На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Ступайте, смена окончена

Сокращать ковидные койки в Москве начали в конце марта - эпидобстановка становилась лучше день ото дня. Точнее, становилась спокойней - выявленных зараженных было все меньше. И чем быстрей таял их поток, тем быстрей избавлялись от лишних коек.

В начале апреля зам мэра Анастасия Ракова сообщила, что в ближайшее время будет сокращено более 5 тысяч коек, а к концу апреля было закрыто уже несколько ковидных госпиталей!

Но что удивительно, почему-то ни сам мэр Сергей Собянин, ни его подчиненные ни разу не вспомнили при этом о медиках! Все речи сводились к сокращению коек. А ведь медиков теперь тоже не надо было столько.

С самого начала пандемии столица сразу заняла первое место в стране по числу зараженных и так никому его и не уступила. Да даже близко к себе никого не подпустила. Например, на 29 апреля 2020 года общее число больных приближалось к 100 тысячам – из них 50 тысяч было в Москве, всего скончались от ковида 972 человека – из них 546 было в Москве…

И справиться с этим потоком своими силами город был уже не в состоянии. Дело в том, что многие годы мэрия занималась тем, что избавлялась от "лишних" больниц и поликлиник, "лишних" медиков, — это называлось у чиновников "оптимизацией" системы здравоохранения. Шла она по всей стране, но в Москве как-то особенно успешно.

А как же теперь, когда пропала острая нужда в специалистах, с ними прощаются? Очень немногие не побоялись рассказать об этом и назвать себя.

Медсестра Маргарита Липовская, работавшая в центре "Вороновское": позвонили, сказали, что завтра я уже не работаю, должна освободить место в общежитии и предложили уволиться по мирному… Медсестра Татьяна Бушанова прочитала в рабочем чате: через два дня отделение будет опечатано, все должны немедленно уволиться и выселиться из общежития… Медсестра временного госпиталя на ВДНХ, просившая не называть ее имени: велели освободить номер в гостинице в течение часа…

Это все - вместо благодарности?!

Но медики жаловались не только на хамское "прощевайте!", как от них требовали одного: пишите заявления по собственному! Но и на то, что столичные власти не хотят расплатиться с ними, как должно.

Всех обещанных денег не отдают, в том числе и "путинских", как они называют спецвыплаты за работу на ковиде…

Группа медиков написала коллективное заявление в Генпрокуратуру. Там были перечислены все претензии: неправильное начисление зарплаты, отсутствие питания и питьевой воды, невыплаты за интенсивность, невыплаты премий из госбюджета, принуждение увольняться по собственному желанию… Кто-то жаловался в трудовую инспекцию, кто-то – в Следственный комитет, кто-то – депутатам…

А в ответ…

Депутат Дмитрий Саблин сообщил в ответ на обращения, что написал депутатский запрос в трудовую инспекцию. Куда медики уже обращались и где им уже отказали в помощи… Круг замкнулся?

И еще один вопрос. А почему мэр Москвы Сергей Собянин никто, , не заставит поработать своих подчиненных, разобраться лично в этой скандальной ситуации?

 

Ссылка на первоисточник
наверх