The Moscow Post

391 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий
    а там референдум и вхождение в Россию и облом с зерном в дальнее зарубежьеРоссийские военны...
  • Astra
    "В прошлом и возможном будущем Гуровича разбирался корреспондент The Moscow Post" - а почему не суд???Недосидел не "чем...
  • валерий лисицын
    Не впервой Россию обдирать, думают русские простят, в очередной раз побурчат и простят. А не лучше ли дать такой отве...Запад обсуждает с...

Путин ожидает рекордного урожая зерновых по итогам 2022 года

Путин ожидает рекордного урожая зерновых по итогам 2022 года

Президент России Владимир Путин заявил, что в 2022 году урожай в РФ может оказаться рекордным за всю историю, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Во время совещания по экономическим вопросам глава государства отметил, что ожидается сбор урожая на уровне 130 миллионов тонн. При этом из них 87 миллионов тонн составят сборы пшеницы.

Как ранее сообщал Росстат, в 2021 году сборы зерна составили 120,7 миллионов тонн, среди них пшеница составила 75,9 миллионов тонн. В 2020 году был собран урожай в 133,5 миллиона тонн зерна, среди которых 85,9 миллионов тонн пшеницы.

Ранее в ходе ежегодной пресс-конференции Путин отметил положительную динамику в аграрной отрасли. То позволяет не только полностью обеспечиваться внутренние потребности страны в хлебе и изделиях из него, а также наращивать экспортный потенциал.

Путин ожидает рекордного урожая зерновых по итогам 2022 года

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх