На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Южной Осетии начали организацию референдума о вхождении в состав России

Центральная избирательная комиссия Южной Осетии получила ходатайство инициативной группы о проведении референдума о вхождении страны в состав России, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщается, в состав инициативной группы вошли действующий глава государства Анатолий Бибилов, а также экс-президенты Чибиров, Кокойты и Тибилов.

Всего группа насчитывает 26 человек, в их числе видные общественные деятели, а также политики. При этом ходатайство направлено в ЦИК в полном соответствии с законом о референдуме в Южной Осетии. Как ожидается, на голосование будет вынесен лишь один вопрос : " Вы поддерживаете объединение Республики Южная Осетия и России?"

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявлял, что страна желает войти в состав России, уже планируется проведение референдума по данному вопросу. Процедуру возможно запустить после 10 апреля, когда в Южной Осетии пройдут выборы главы государства. В дальнейшем власти страны проведут референдум о вхождении в состав Российской Федерации. Бибилов также отмечает, что после референдума может выступить инициатором объединения с Северной Осетией.

Потенциально референдум может пройти уже в мае или же в июне 2022 года.

Напомним, в конце августа 2008 года Грузия начала вооруженную агрессию против Цхинвала. Для защиты русскоязычного населения Южная Осетия обратилась к России. В дальнейшем РФ признала независимость и суверенитет Южной Осетии и Абхазии. Примеру нашей страны последователи и некоторые другие государства. Официальный Тбилиси, тем временем, отмечает, что не признает независимость республик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх