В Дагестане задержали финансистов террористической организации

На территории Дагестана пресечена деятельность ячейки, которая осуществляла сбор и переправку денег на нужды террористической организации. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

В Дагестане ФСБ во взаимодействии со СК, МВД и Росфинмониторингом пресечена деятельность законспирированной ячейки, которая собирала и переправляла деньги на нужды международной террористической организации. 

Об этом говорится в сообщении на сайте ФСБ РФ. 

Там также отмечается, что члены радикальной ячейки собрали не менее 10 млн рублей.

ФСБ сообщает, что были вскрыты и задокументированы факты аккумулирования денег с помощью переводов с применением платежных систем и карт, а также доставки денег на подконтрольную террористам территорию Сирии. 

Возбуждены уголовные дела. 

Сообщается, что задержаны два человека. 

 

Источник ➝

Овечкин вновь лучший

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин и форвард "Бостона" Давид Пастрняк признаны лучшими снайпереми досрочного завершившегося регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт лиги. 

В чемпионате каждый из хоккеистов забросил по 48 шайб, обоим удалось завоевать приз "Морис Ришар Трофи". 

Отметим, что это уже девятый приз Овечкина, а Патрняк отличился впервые. Ранее россиянин становился лауреатом награды в 2008, 2009 годых, 2013-2016, и 2018-2019 годах.

Наивысший показатель по числу заброшенных шайб в регулярном чемпионате он показал в 2008-м году - 65. 

Напомним, что в общей сложности за всю игровую карьеру в НХЛ россиянин забросил 706 голов. 

 

Байден усомнился в дееспособности Трампа

Кандидат в президенты США Джой Байден в интервью CNN назвал нынешнего президента страны Дональда Трампа дураком, который "показывает ложную мужественность" на фоне пандемии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. 

Отметим, что Трамп на церемонии по случаю Дня Поминовения был без медицинской маски, в то время как Байден был в очках и маске. После чего Трамп ретвитнул фото Байдена в полной защите. Байден посчитал такой поступок принижением его со стороны Трампа. По мнению Байдена, показать американцам, что ношение маски является признаком слабости.

 

По мнению Байдена: "Президенты должны руководить, а не заниматься глупостями и показывать ложную мужественность". 

Первый фото Байдена разместил американский аналитик Брит Хьюм и сопроводил комментарием: "Это могло бы объяснить, почему Трамп не любит носить маску на публике. Байден сегодня". И вот только после этого президент Штатов ретвитнул, но решил оставить твит без комментария. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх