Эрдоган теперь знает о чем будет говорить с Путиным

Сегодня состоится телефонный разговор Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Будет обсуждаться Сирия. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что вечером 21 февраля намерен поговорить по телефону с Владимиром Путиным о ситуации в Идлибе (прим. Сирия).  

Он также добавил, что по итогам разговора турецкая сторона определится с дальнейшей позицией по этой теме. Слова президента Турции приводит РБК.  

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, турецкая сторона не намерена отходить от своей текущей позиции по Сирии до тех пор, пока там продолжается насилие со стороны режима сирийского президента.

 

Отметим, что ситуация в Идлибе стала предметом обсуждения на состоявшемся сегодня оперативном совещании Владимира Путина с постоянными членами Совета Безопасности РФ. 

Пресс-служба Кремля информирует, что на совещании состоялся подробный разговор по ситуации вокруг Идлиба, в том числе в контексте запланированного на пятницу (21 февраля) телефонного разговора лидеров РФ и Турции.

Также обсуждались текущие темы социально-экономического развития РФ.

Среди участников совещания: глава кабмина Михаил Мишустин, Председатель Госдумы Вячеслав Володин, зампредседателя Совета Безопасности Дмитрий Медведев, секретарь Совбеза Николай Патрушев и др. 

Ситуация в Сирии также обсуждалась во время прошедшего в четверг разговора лидеров РФ, Франции и Германии. 

20 февраля прошел телефонный разговор Владимира Путина с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель.

Так, например, сообщалось, что Президент РФ подчеркнул необходимость принятия эффективных мер по нейтрализации террористической угрозы при соблюдении принципов суверенитета и территориальной целостности Сирии. 

А президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выразили готовность способствовать снижению напряженности на северо-западе Сирии.

 

Источник ➝

Общественники станут контролерами посланий Путина

Глава государства Владимир Путин рекомендовал Общественной палате организовать мониторинг реализации послания Президента РФ.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президентом России Владимиром Путиным утвержден перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Усмани. 

Перечень размещен на сайте Кремля. 

Согласно опубликованной информации, Глава государства рекомендовал Общественной палате России организовать вместе с общественными палатами субъектов РФ мониторинг реализации послания Президента РФ и обеспечить осуществление общественного контроля.

Уточняется, что доклад - до 1 сентября текущего года, а далее - один раз в полгода.

Еще Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов РФ при участии добровольческих организаций изучить практику предоставления добровольцам, волонтерам поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда в общественном транспорте (прим. речь идет о расходах, понесенных при осуществлении добровольческой, волонтерской деятельности). 

Напомним, что в январе текущего года во время поездки в Усмань российский лидер встретился с представителями общественности для обсуждения мер соцподдержки граждан РФ, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Послание Президента РФ, о котором идет речь, было озвучено 15 января текущего года. Текст послания и видео размещены на сайте Кремля. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх