Последние комментарии

  • анатолий андреев
    Похоже, что пора стрелять!!!"Колокол" Арашукова звонит по Узденову?
  • Михаил 357 ***
    А пшеки то, вообще, какое отношение имеют к севпотоку2? Пусть с укробыдлом разбираются, за волынскую резню!В Польше назначили большой штраф из-за "Северного потока - 2"
  • Владимир Гуреев
    Денежки требуют учета и контроля, а квантовый комп все равно делать нужно и, желательно, первыми. А статейка заказная.Атомная "лапша" от Кириенко

Коррупционное дежавю губернатора Владимирова

Министра строительства Ставрополья арестовали во время заседания в правительстве. Алексей Когарлыцкий очередной "промах" губернатора Владимира Владимирова?

По информации корреспондента The Moscow Post, Когарлыцкого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновника вывели из зала во время заседания в правительстве.

Доработался. Месяц назад в министерство строительства ворвались силовики с обысками – следствие разбиралось с хищением миллионов из бюджета, выделенных на строительство трех физкультурно-оздоровительных комплексов. Владимиров  отбирает подчиненных себе под стать?

Губернатору не помешало бы почистить кадры. Сшитые коррупционными нитями чиновники рано или поздно подставят господина Владимирова под следствие. Почему Когарлыцкий не сбежал (сложил полномочия) после обысков в Министерстве строительства? Думал, что на этот раз пронесет? Не вышло.

Главным обвиняемым в "спортивном" деле, когда на физкультурно-оздоровительные комплексы и инвентарь для "Ставропольского училища олимпийского резерва" был депутат Ставропольского края – Алексей Назаренко. Молодчик, на счету которого аж три уголовных дела, находится в уголовном розыске.

"Обзор" писал о спортивных "подвигах" Назаренко. Например, депутат оформлял государственные тендеры с организацией ООО "Инженер", в которой работал до политического взлета. Через контракты депутат "утянул" около 8,8 млн рублей! И никто не обратился к открытым данным, чтобы посмотреть, кому отдаются миллионы? Несколько лет чиновник закупал более дешевый инвентарь, а разницу складывал в карман. Никто ж не следит…

Спрятавшегося Назаренко никто не приметил?

Еще одно уголовное дело Назаренко связано с картельным сговором при проведении аукциона на строительство спортивных комплексом в Ставрополе и Новоалександровске. Депутат-бизнесмен через "любимый" ООО "Инженер" вместе с другими подставными фирмами получил около 400 млн рублей!

В прошлом месяце возбудили уголовное дело против министра физической культуры и спорта Ставропольского края Романа Маркова – "ставленника" Владимирова. По версии следствия, чиновник незаконно позволил руководителю одной из компаний-поставщиков формировать техническое задание и устанавливать начальную цену. На государственный контракт!

Естественно, тендер выиграла именно эта фирма. Из бюджета выделили более 14 млн рублей, в то время, как рыночная стоимость закупки спортивного инвентаря не превышает 8 млн рублей…

Когарлыцкий шел по проторенной тропинке?

А ведь "светился" в коррупционных скандалах и Когарлыцкий. Так ярко светился! Но Владимир Владимиров почему-то на время ослеп. Например, в 2018 г. из бюджета выдали 1 млрд рублей на капитальный ремонт больниц и амбулаторных корпусов. На заседании думской комиссии сидел и Когарлыцкий. Разработали стратегию, насыпали ворох обещаний, но в итоге миллиардный проект заглох.

По слухам, чиновники взялись за аварийный ФАП в Башанте, мол решили построить на месте старого разваливавшегося комплекса новое здание. Но в последний момент Министерство строительства отменило конкурс. Интересно, а кому разошлись отправленные из бюджета деньги? Потом, проект якобы возродили, но перенесли сроки на 2018 г. Сумма контракта – 5,3 млн рублей. Денег, видимо, не хватило, потому что сроки сорвали. С такими подчиненными Владимирову очень комфортно работать?

А ведь предыдущего министра строительства Игоря Васильева арестовали по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник нелегально субсидировал Пригородный сельсовет и Кисловодск, чтобы выполнить целевые показатели. А чтобы оформлять подряды без конкурса предприимчивый человечек Владимирова объявил режим ЧС!

Таким же ушлым оказался и.о. Васильева – Андрей Лазуткин, которого тоже без "да" губернатора на кресло никто бы не посадил. Чиновник лихо оформлял государственные подряды без конкурса и разбазаривал бюджетные деньги. А за проход к "бюджетной кормушке" попросил одну из фирм-подрядчиц сделать в доме его сына ремонт, об этом писал The Moscow Post. Владимиров позволял?

После обысков и арестов были уволены замминистра физической культуры и спорта Илья Юрчишин и замминистра сельского хозяйства Андрей Олейников. Владимиров попытался отвести огонь от себя, мол начинает чистить кадры? Не поздновато?

Недостойные кадры Владимирова

Неуправляемый Ставропольский край просел в коррупции. Весной прошлого года в отставку ушел вице-премьер Андрей Мурга, который курировал экономический блок Ставрополья. Подчиненный ушел по своему желанию, вот только на фоне некрасиво разгорался скандал вокруг бренда "Ставропольского качество".

По информации "Кавказ Пост" фигурантами уголовного дела стали первый заместитель экономического развития Елена Кильпа и генеральный директор "Корпорации развития Ставропольского края" Заур Абдурахимов. "Партнеры" оформили контракт на сумму около 10 млн рублей, хотя стоимость работ оценивалась всего в 950 тыс. рублей… Неудивительно, что Мурга решил оставить пост.

Кстати, вице-премьера хотели убрать еще в 2017 г., однако губернатор прикрыл подчиненного от прокурора Ставропольского края Юрия Турыгина. Может, потому что Мурга и Владимиров все же были в курсе миллионного контракта?

Тогда же ушла вице-премьер правительства Ольга Прудникова, которая получила деньги на оформление сертификатов для пострадавших от весеннего наводнения 2017 г., да только распределить бюджетные миллионы не смогла. Тяжкая ноша? При этом, поговаривали, что чиновница ни разу не встречалась с местными жителями!

А вот пару недель назад уголовное дело против и.о. вице-премьера Ставрополья  Ирины Кувалдиной отправили в суд. Дамочку обвинили в злоупотреблении полномочий… Не опять, а снова? Кувалдина  в 2017 г. помогала получить субсидии Ставропольскому колледжу связи. Благое вроде дело, если не знать, что в тот момент учебным комплексом управлял ее супруг – Павел Кувалдин… об этом писал "Это Кавказ".

Либо Владимиров действительно не контролирует ситуацию в регионе, и его подчиненные творят, что хотят, либо губернатор активно участвует в чиновничьих делах. Как еще объяснить новое назначение от главы Ставропольского края?

Новым заместителем губернатора стал бывший сенатор Ставрополья Михаил Афанасов. Чиновник займется вопросами взаимодействия Владимирова и администрации президента, а также привлекать инвестиции. Ну, конечно, чем же еще может заниматься "ставленник" губернатора? Только инвестициями.

Но Афанасов не так прост. Будучи сенатором, он активно совмещал политическую карьеру с бизнесом. По информации "Новые известия" аффилированная с Афанасовым компания с подачи Владимирова получила лакомый государственный заказ на строительство широко известного перинатального центра в Ставрополе. Только на подрядчиков чуть позже завели уголовное дело! Упс…

Кстати, на место ушедшего "по собственному" Андрея Мурги в кресло сел Николай Афанасов – брат Михаила Афанасова. А отпрыск нового заместителя губернатора сидит в депутатах краевой думы. Конечно же, влиятельный отец отпрыску попасть на вольготное место не помогал.

У сыночка есть ООО "Инвестиционная группа МВА", которая до 2017 г. работала в убыток, а вот после 2017 г. резко набрала обороты. Из минуса до 10 млн рублей! Вот это успех, и, конечно, отпрыск всего добился сам.

Отпрыск в удобное кресло – показатели вверх?

Рядом с Владимировым будет человек, который, по слухам, участвовал в захвате земли ООО СПХ "Янкуль". В этом году разоренный фермер якобы вышел к зданию правительства и думы края с плакатом? "Голодовка. Банду Афанасова в тюрьму". Что это за душок из 90-х?

Поговаривают, что брат Афанасова – Геннадий Афанасов в составе местной ОПГ отнял землю еще в 2016 г., потому что хотел запустить на участке строительство. Якобы ЧОПовцы вытурили работников с земли и стали угрожать фермеру – Михаилу Шевченко. Последнего заставили передать земли ООО СХП "Восход". Теперь ООО СПХ "Янкуль" переживает процедуру банкротства…

"Вкусный" актив ликвидирует Афанасов?

Чего ждать Ставропольскому краю, если у власти такие кадры? И почему Владимирова абсолютно не волнует околокриминальное прошлое приближенных? Выгораживал Владимиров обвиненного в мошенничестве экс-спикера регионального парламента и полпреда губернатора Андрея Уткина. Кроме того, у дельца за спиной была "условка" за превышение должностных полномочий…

Та же байка с еще одним бывшим полпредом – Сергеем Батынюком, которого арестовали в 2017 г. из-за коррупционных махинаций! По версии следствия Батынюк потребовал у компании "Мидас" 12 млн рублей, чтобы якобы обнулить уголовное дело о неуплате налогов. "Мульты" чиновник получил, а вот обещание не выполнил. На том его и поймали.

Не следит Владимиров и за главами районов. Например, по информации "Кавказ Пост" глава Кочубеевского района Алексей Клевцов может способствовать захвату сельскохозяйственных земель для разработки карьеров по добыче полезных ископаемых. И все эти действия происходят в водоохраной зоне реки Неволька! Никаких лицензий у добывающих компаний, конечно же, нет.

Во что превратился Ставропольский край за пять лет Владимира Владимирова? В коррумпированный регион, где "верхушка" без стеснения растаскивает бюджет, срывает социально-значимые проекты, а губернатор танцует под их "дудку"? Рыба, как известно, гниет с головы. И эту голову давно пора проверить!

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх