Фонд защиты национальных ценностей выступил против сохранения дипломатических отношений России и ПНС Ливии

Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) считает необходимым прекратить любое взаимодействие между Россией и так называемым Правительством национального согласия (ПНС). Последнее утратило свою легитимность и активно поддерживает распространение терроризма в Ливии. 

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич указал, что ПНС не соблюдает Схиратские соглашения и не выполнило ни одного их пункта с 2015 года. Всенародный референдум  по новой Конституции Ливии, а также проведение всеобщих парламентских и президентских выборов должны были способствовать урегулированию ситуации в стране, но ПНС не справилось с этой задачей, равно как и с сохранением экономического суверенитета страны, с обеспечением безопасности и искоренением терроризма, полностью проигнорировав возложенные на себя обязательства.

По мнению Малькевича, посольство ПНС на территории РФ должно прекратить деятельность.

«С соответствующими предложениями от лица Фонда защиты национальных ценностей я обратился в профильные комитеты Государственной Думы и Совета Федерации ФС РФ, а также к Министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

Свою позицию мы также доведем до министров иностранных дел всех государств мира, поддерживающих дипломатические отношения с государством Ливия», — заявил Малькевич.

Напомним, сотрудники фонда — Максим Шугалей, Самер Суэйфан и Александр Прокофьев — прибыли в Ливию для проведения социологического исследования ситуации в стране.

Они сделали вывод, что ПНС сегодня  –  это крепкий фундамент для становления членов международных террористических организаций. По мнению эксперта ПНС не в состоянии поддерживать дипломатические отношения с другими странами, как и заключать международные договоры, так как мандат на законность его работы подошел к концу два года назад.

 

Источник ➝

Общественники станут контролерами посланий Путина

Глава государства Владимир Путин рекомендовал Общественной палате организовать мониторинг реализации послания Президента РФ.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президентом России Владимиром Путиным утвержден перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Усмани. 

Перечень размещен на сайте Кремля. 

Согласно опубликованной информации, Глава государства рекомендовал Общественной палате России организовать вместе с общественными палатами субъектов РФ мониторинг реализации послания Президента РФ и обеспечить осуществление общественного контроля.

Уточняется, что доклад - до 1 сентября текущего года, а далее - один раз в полгода.

Еще Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов РФ при участии добровольческих организаций изучить практику предоставления добровольцам, волонтерам поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда в общественном транспорте (прим. речь идет о расходах, понесенных при осуществлении добровольческой, волонтерской деятельности). 

Напомним, что в январе текущего года во время поездки в Усмань российский лидер встретился с представителями общественности для обсуждения мер соцподдержки граждан РФ, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Послание Президента РФ, о котором идет речь, было озвучено 15 января текущего года. Текст послания и видео размещены на сайте Кремля. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх