Путин раскрыл тайну рокировки Медведева и Мишустина

Президент России Владимир Путин прокомментировал отставку предыдущего состава Правительства и Дмитрия Медведева, а также назначение нового Премьер-министра РФ. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

Глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" прокомментировал отставку предыдущего состава кабмина. 

Владимир Путин охарактеризовал отношения с бывшим Премьер-министром РФ, а также сообщил, что заранее обсуждал с Дмитрием Медведевым отставку его Правительства.

Президент России отметил: "У нас отношения с Дмитрием Анатольевичем очень открытые, товарищеские, дружеские много лет.

У нас секретов друг от друга нет. Поэтому мы с ним это обсуждали".

Он также добавил, что Дмитрий Медведев был в курсе того, что происходит. 

Комментируя слова журналиста ТАСС Андрея Ванденко о том, что изменения в кабмине вызывают ощущение поспешности, Глава государства отметил: "А зачем с такими вопросами тянуть, что поменяется?"

Владимир Путин также добавил: "Разве лучше было бы отправить Правительство в отставку, а потом полгода его формировать?"

По мнению Президента, подобной ситуации "во власти не должно быть никогда". Он считает, что надо заранее все спокойно, "продумав каждый шаг, подготовить, потом решение должно быть принято и реализовано".

А еще Глава государства опроверг предположение, что "тандем" с Дмитрием Медведевым распался. Владимир Путин отметил: "Да ничего не распалось" 

Он также пояснил: "Мы как работали, так и работаем с Дмитрием Анатольевичем". Президент добавил, что Дмитрий Медведев поменял направление своей деятельности. 

Не осталась в стороне и тема про новую должность Дмитрия Медведева. Напомним, что теперь он занимает должность заместителя Председателя Совета Безопасности. 

Отвечая на вопрос, можно ли говорить, что должность зампреда Совбеза равна должности вице-президента по статусу, Глава государства отметил, что нет. 

Владимир Путин пояснил, что вице-президент - это человек, который заменяет Главу государства "во всей совокупности его прав и обязанностей".

Он добавил, что была введена должность зампредседателя Совбеза, а Президент РФ является председателем Совета Безопасности. Президент пояснил, что по этой линии работы у него появился заместитель. 

Во время интервью Глава государства также прокомментировал переход чиновников Кремля в кабмин и предложения ряду экс-членов Правительства РФ должностей в администрации Президента. 

Он отметил, что в этом "нет ничего необычного и ничего неожиданного". 

В интервью Президент России также рассказал и о выборе нового Премьер-министра. Владимир Путин сообщил, что ему было предложено несколько кандидатур, но Михаила Мишустина среди них не было.

Глава государства отметил, что это было именно его решение - назвать Михаила Мишустина в качестве кандидата на пост Премьер-министра РФ. 

Еще Президент РФ прокомментировал формирование нового состава кабмина. 

Владимир Путин отметил, что подбирал по "критериям их профессиональной пригодности". Президент добавил, что как раз для него, для Михаила Мишустина "эти люди (прим. новые министры) как раз известны как хорошие специалисты".

Еще он рассказал, что в значительной степени в этом смысле ориентировался на мнение Михаила Мишустина. 

По словам Президента, были несколько кандидатов, когда он даже сомневался, но Михаил Мишустин "доказывал, что тот или иной человек на этом месте как раз наиболее будет востребован"

Президент РФ подчеркнул, что у нового состава Правительства РФ нет времени на раскачку. 

Владимир Путин отметил, что "многие из них так или иначе готовили национальные проекты и работали над целями национального развития, они полностью в материале". 

Глава государства добавил: "Там не может быть никакого люфта и никакого времени на раскачку".

Напомним, что январе этого года Правительство Дмитрия Медведева подало в отставку. 

Это произошло в тот же день, когда Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. 

Новым Премьер-министром стал Михаил Мишустин, руководивший до этого ФНС. Позднее также был объявлен новый состав Правительства РФ. 

 

Источник ➝

Общественники станут контролерами посланий Путина

Глава государства Владимир Путин рекомендовал Общественной палате организовать мониторинг реализации послания Президента РФ.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президентом России Владимиром Путиным утвержден перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Усмани. 

Перечень размещен на сайте Кремля. 

Согласно опубликованной информации, Глава государства рекомендовал Общественной палате России организовать вместе с общественными палатами субъектов РФ мониторинг реализации послания Президента РФ и обеспечить осуществление общественного контроля.

Уточняется, что доклад - до 1 сентября текущего года, а далее - один раз в полгода.

Еще Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов РФ при участии добровольческих организаций изучить практику предоставления добровольцам, волонтерам поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда в общественном транспорте (прим. речь идет о расходах, понесенных при осуществлении добровольческой, волонтерской деятельности). 

Напомним, что в январе текущего года во время поездки в Усмань российский лидер встретился с представителями общественности для обсуждения мер соцподдержки граждан РФ, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Послание Президента РФ, о котором идет речь, было озвучено 15 января текущего года. Текст послания и видео размещены на сайте Кремля. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх