Россиян начали привлекать к ответственности за нарушение карантина

Стало известно, что свыше пятисот лиц привлекли в РФ к ответственности за нарушение административного законодательства, которое связано с соблюдением карантинных ограничений.

Передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сообщение на сайте МВД РФ, в котором приведены слова Ирины Волк.

Официальный представитель МВД РФ отметила, что Министерство продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

Ирина Волк также рассказала, что Министерством в круглосуточном режиме осуществляется сбор информации о людях, которые пересекают госграницу страны и прибывают из государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Она добавила, что сотрудниками органов внутренних дел совместно с Роспотребнадзором осуществляются проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции людьми, в первую очередь, прибывшими из-за границы. 

Официальный представитель МВД РФ также рассказала о том, сколько человек привлекли к ответственности за нарушение карантина. 

Она сообщила, что за нарушение административного законодательства, которое связано с соблюдением карантинных ограничений, привлечено к ответственности более 500 человек. 

Напомним: вчера сообщалось, что в Госдуму был внесен законопроект об ужесточении ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

В сообщении на сайте Госдумы отмечалось, что, согласно законопроекту, максимальное наказание в случае, если несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил повлечет по неосторожности смерть 2-х и более лиц, предполагается до 7-ми лет. 

 

Источник ➝

Общественники станут контролерами посланий Путина

Глава государства Владимир Путин рекомендовал Общественной палате организовать мониторинг реализации послания Президента РФ.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президентом России Владимиром Путиным утвержден перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Усмани. 

Перечень размещен на сайте Кремля. 

Согласно опубликованной информации, Глава государства рекомендовал Общественной палате России организовать вместе с общественными палатами субъектов РФ мониторинг реализации послания Президента РФ и обеспечить осуществление общественного контроля.

Уточняется, что доклад - до 1 сентября текущего года, а далее - один раз в полгода.

Еще Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов РФ при участии добровольческих организаций изучить практику предоставления добровольцам, волонтерам поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда в общественном транспорте (прим. речь идет о расходах, понесенных при осуществлении добровольческой, волонтерской деятельности). 

Напомним, что в январе текущего года во время поездки в Усмань российский лидер встретился с представителями общественности для обсуждения мер соцподдержки граждан РФ, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Послание Президента РФ, о котором идет речь, было озвучено 15 января текущего года. Текст послания и видео размещены на сайте Кремля. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх