The Moscow Post

182 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Бывший председатель совета директоров ОАО «Газпром», бывший Президент, бывший Председатель Правительства. Словом, быв...Медведев поведал ...
  • Александр Морозов
    Болтун.Медведев поведал ...
  • Александр Морозов
    Ну когда же эта сучка уедет на ПМЖ в Израиль?МИД о ситуации в ...

В Турции усилили меры безопасности российского посольства

В Турции усилили меры безопасности российского посольства

Турецкие власти усилили меры безопасности посольства РФ из-за угроз. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

Турция усилила меры по обеспечению безопасности посольства России в связи с угрозами, которые поступают послу Алексею Ерхову из-за обострения ситуации в Идлибе (Сирия). 

Пресс-атташе дипмиссии Ирина Касимова рассказала, что, действительно, ситуация в последнее время обострилась. 

Она также добавила, что по просьбе российской стороны "турецкими властями приняты дополнительные меры безопасности" (цитата по ТАСС). 

Напомним: ранее посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал, что ему стали поступать угрозы на фоне обострения ситуации в Идлибе. Об этом он сообщил в интервью "Sputnik-Турция".

Также добавим, что ранее на сайте российского внешнеполитического ведомства появился комментарий в связи с заявлениями председателя Партии националистического движения Турции.

МИД РФ отмечает, что российская сторона с недоумением восприняла высказывания лидера Партии националистического движения Д. Бахчели на заседании Великого национального собрания Турции. 

Министерство напомнило, что Бахчели пытался возложить на РФ и сирийское правительство ответственность за гибель турецких военнослужащих в Сирии, а также призывал руководство Турции к радикальному пересмотру отношений между РФ и Турцией.

 

МИД РФ считает, что в условиях напряженной ситуации на северо-западе Сирии следует проявлять выдержку и воздерживаться от провокационных комментариев. 

В МИД добавили: "Считаем недопустимым использование трагических событий в попытке "набрать очки" во внутриполитической полемике".

В Турции усилили меры безопасности российского посольства

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх