"Не кради" и "не прелюбодействуй" в исполнении депутата Енгалычевой

Пример московского депутата Екатерины Енгалычевой показывает, что политтехнология - это обоюдоострое оружие, которое может, как помочь, так и серьезно навредить.

"Умная" самодеятельность депутата Енгалычевой

Например, сама Енгалычева стала депутатом Мосгордумы от КПРФ по и/о №42 (Дорогомилово, Раменки, часть Фили-Давыдково) благодаря помощи Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, запустившего на выборах такую технологию как "Умное голосование".

Но, уже став депутатом, Енгалычева решила заняться "самодеятельностью".

И самодеятельно запустила технологию, которая на профессиональном языке называется "прививка". Суть приема заключается в том, чтобы дискредитировать компромат против политика. Поэтому Енгалычева заявила, что против нее готовится "вброс" компромата - чтобы обесценить информацию, которая может ударить против ее репутации.

Но беда в том, что получилось с точностью наоборот - журналисты решили проверить, в качестве кого Енгалычева фигурирует в открытых источниках. И обнаружили, мягко говоря, нелицеприятные вещи, которые "позорят высокое звание коммуниста".

Коммунист-предприниматель

Вообще Екатерина Енгалычева - это необычный коммунист.

Да-да, вот такой вот нетрадиционный коммунист - баллотируемся от КПРФ, но при поддержке проамериканской пиар-структуры под руководством Навального. Коммунист, но при этом Енгалычева постоянно подчеркивает, что является верующей, поэтому к месту и не к месту цитирует Библию.

А журналисты, заинтересовавшись, какой такой информации о своей прошлой жизни опасается новоявленный депутат, раскопали эпизоды из биографии Енгалычевой, которые, мягко говоря, никак не вяжутся со Святым Писанием.  

Начать с того, что Енгалычева в своей официальной биографии никогда ни слова не сообщала о своем муже. А он был.

Потому что на самом деле Енгалычева несколько лет жила в гражданском браке с покойным бизнесменом Сергеем Скуратовым. И одна из нелицеприятных историй связана именно с тем, как Енгалычева делила с родителями покойного гражданского мужа их бизнес.

Генерал-полковник Иван Сидорович Скуратов (1940 г.р.) - человек заслуженный. В свое время Иван Сидорович был командующим береговых войск Военно-Морского флота СССР. Но поскольку человек он уже в возрасте, то с 1995 года находится в запасе.

На пенсии генерал-полковник тоже не сидел без дела и создал свой собственный бизнес. Речь об уникальном туристическом бизнесе - когда туристы могут покататься на настоящем армейском танке, принять участие в демонстрационном полете на борту истребителя МИГ-29 и даже испытать на себе состояние невесомости на ИЛ-76 МДК Центра подготовки космонавтов.

Все эти услуги предлагала компания "Страна туризма", которой руководил сын генерал-полковника - предприниматель Сергей Скуратов.

"Не желай дома ближнего твоего"

И все бы ничего, но в 2011 году во время отдыха на Кипре Скуратов-младший познакомился с симпатичной девушкой-риелтором Катей из Москвы. А через год Сергей с Катей стали вместе жить в квартире на ул. Кастанаевской. Причем ради новой подруги жизни Сергей Скуратов даже ушел от официальной жены, бросив ее с маленьким ребенком. И все бы ничего, совет да любовь, но в ноябре 2015 года Сергей Скуратов скоропостижно скончался.

И вот здесь Екатерина Енгалычева резко отодвинула в сторону Библию с ее заповедями - и включилась в борьбу за дележ наследства своего гражданского мужа с его родителями. К слову, после Сергея Скуратова остались несколько квартир и элитных машин, а главное - уникальный туристический бизнес.

Иван Скуратов отказал Екатерине в праве на наследство, и его можно понять - обычно бабушки и дедушки в такой ситуации озабочены тем, как обеспечить оставшихся внуков.

Но Екатерина решила давить на то, что квартиры и машины якобы куплены на ее деньги. А что касается компании "Страна туризма", то она вообще чуть ли не генеральный инвестор. Правда, за счет каких средств она развивала туристический бизнес, будущий депутат предпочла не уточнять. Потому что когда журналисты сравнили ее задекларированные доходы на уровне около 15 тысяч / месяц и накопления в районе 230 тысяч рублей, то возникли закономерные вопросы - то ли Енгалычева всю жизнь работала "втемную" и не платила налоги, то ли у нее никогда и не было таких денег, чтобы покупать квартиры-машины да еще и в бизнес инвестировать.

В общем, нервный судебный процесс продолжался не один год, пока в 2018 году суд не отказал Енгалычевой в праве на наследство Сергея Скуратова. Правда, Екатерина сразу же подала апелляцию. Но Скуратов-старший посчитал такое поведение вымогательством и написал заявление в полицию. СМИ писали, что полиция якобы даже возбудила уголовное дело, но эту информацию лучше проверить самим избирателям депутата.

"Не кради". А если очень хочется?

Но, что самое интересное, в 2016 году Екатерина Енгалычева зарегистрировала компанию "Страна космического туризма", которая … предлагает уникальные туристические услуги. И - еще одно совпадение! - директором "Страны космического туризма" официально числится Юлия Афросина, которая ранее занималась туроператором "Страна туризма".

И хотя суд запретил переход прав на компанию, но в итоге имеем ситуацию, когда Екатерина Енгалычева управляет и сайтом, и доступом к самолетам, и в Центр подготовки космонавтов. Разве что работает этот бизнес теперь под немного другим брендом - не "Страна туризма", а "Страна космического туризма".

Да и вишневый "Лексус", на котором Екатерина ездит в Мосгордуму, тоже достался именно ей. По крайней мере, МАДИ выписывает квитанции за превышение скорости и неправильную парковку именно на имя Екатерины Енгалычевой.

Впрочем, в Библии, конечно, не пишут о таком, но мы же знаем на деле, что такое рейдерский захват. Когда по бумагам фирма принадлежит одному владельцу, а активами распоряжаются совершенно посторонние люди - и они же и "снимают" прибыль.

Вот так и в истории с Екатериной Енгалычевой, которая теперь встречает туристов из США и других стран, отправляет их в Центр подготовки космонавтов, развлекает поездками на танке и полетами на истребителе МИГ, а также возит на экскурсии на космодром Байконур.

В общем, политтехнологический прием "прививка" в данном случае сработал против нашей героини. И, как выяснили журналисты, подобное поведения никак не вяжется с "Десятью заповедями Божьими". А ведь есть и более мелкие случаи, которые, как часто бывает, как зеркало показывают истинное лицо человека, за какой бы маской "правозащитника" или "правдоруба" она не пряталась.

К примеру, Федеральная служба по труду и занятости оштрафовала ее фирму на 40 тысяч и лично Енгалычеву на 10 тысяч рублей за невыплату декретного пособия своей сотруднице.

Помните, как в Библии говорится? "Не кради…" А ведь есть еще "не прелюбодействуй" и "не желай дома ближнего твоего"…

Данный материал является исключительном оценочным мнение автора текста, в том числе в части подтверждения наличия или отсутствия событий упомянутых в нем.

 

Источник ➝

Общественники станут контролерами посланий Путина

Глава государства Владимир Путин рекомендовал Общественной палате организовать мониторинг реализации послания Президента РФ.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Президентом России Владимиром Путиным утвержден перечень поручений по итогам встречи с представителями общественности в Усмани. 

Перечень размещен на сайте Кремля. 

Согласно опубликованной информации, Глава государства рекомендовал Общественной палате России организовать вместе с общественными палатами субъектов РФ мониторинг реализации послания Президента РФ и обеспечить осуществление общественного контроля.

Уточняется, что доклад - до 1 сентября текущего года, а далее - один раз в полгода.

Еще Владимир Путин поручил органам исполнительной власти субъектов РФ при участии добровольческих организаций изучить практику предоставления добровольцам, волонтерам поддержки в виде компенсации расходов на оплату проезда в общественном транспорте (прим. речь идет о расходах, понесенных при осуществлении добровольческой, волонтерской деятельности). 

Напомним, что в январе текущего года во время поездки в Усмань российский лидер встретился с представителями общественности для обсуждения мер соцподдержки граждан РФ, которые были озвучены в послании Федеральному Собранию.

Послание Президента РФ, о котором идет речь, было озвучено 15 января текущего года. Текст послания и видео размещены на сайте Кремля. 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх