Путин и Зеленский обсудили подготовку к встрече "нормандской четверки"

Состоялся телефонный разговор Президента РФ Владимира Путина и Президента Украины Владимира Зеленского.  Лидеры обсудили подготовку к следующей встрече "нормандской четверки".

Передает корреспондент The Moscow Post.

Сообщается, что Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили выполнение договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита в "нормандском формате", а также подготовку к следующей встрече лидеров "нормандской четверки".

Об этом говорится на сайте президента Украины. 

Еще в сообщении отмечается, что стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей.

Напомним, что в декабре прошлого года в столице Франции прошла встреча в "нормандском формате".

В ней принимали участие Президент РФ Владимир Путин, французский лидер Эммануэль Макрон, Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Украины Владимир Зеленский. 

В рамках саммита российский лидер провел также двусторонние встречи с лидерами Франции, Германии и Украины.

Добавим: в прошлом году состоялось несколько телефонных разговоров Владимира Путина и Владимира Зеленского. 

Во время телефонного разговора в конце декабря 2019 г. была подчеркнута важность заключенной "пакетной" сделки, предусматривающей продолжение с 1 января 2020 года бесперебойного транзита газа в Европу через Украину.

Также сообщалось, что сторонами дана позитивная оценка состоявшемуся в декабре между Киевом и Донбассом обмену удерживаемых лиц по принципу "всех установленных на всех установленных". 

 

Источник ➝

Турецкие войска начали военную операцию в Идлибе

Турецкая сторона и отряды сирийской оппозиции начали военную операцию в сирийской провинции Идлиб. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

Сообщается, что турецкие войска и отряды сирийской оппозиции сегодня начали операцию на юго-востоке провинции Идлиб против армии Сирии. 

Об этом информирует "Интерфакс". Издание также сообщает, что наступление идет на позиции сирийских войск, освободивших ранее восточные районы Идлиба.

Также сообщается, что войска Турции поддерживают артиллерией наступление отрядов антиправительственных сил на юго-востоке Идлиба.

Стало известно, что четыре сирийских военнослужащих получили ранения в результате ударов. 

Об этом пишут средства массовой информации со ссылкой на заявление российского центра примирения враждующих сторон (ЦПВС). 

Также, как сообщают СМИ, турецкие военные прекратили артиллерийский огонь по позициям сирийской армии после обращения российской стороны по линии предотвращения инцидентов. 

В заявлении ЦПВС говорится, что "по линии деконфликтинга до турецкой стороны была доведена информация" о том, что российской стороной "вскрыт факт артиллерийского огня со стороны турецких позиций" по подразделениям армии Сирии. 

В заявлении также отмечается, что российская сторона призывает турецкую сторону прекратить поддержку действий боевиков и передачу им вооружения.

 

В МИД России прокомментировали санкции США

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх