На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Минюст предложил освободить бизнес от уголовной ответственности за работу без регистрации

Министерство юстиции России выступило с рядом предложений по декриминализации ряда статей Уголовного кодекса в части предпринимательской деятельности, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на портал проектов нормативно-правовых актов.

В частности, ведомство предложило исключить уголовную ответственность за работу бизнеса без регистрации, то есть внести изменения в статью 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

По ней бизнесменам грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или же арест сроком на полгода. Также по этой статье можно получить тюремный срок на пять лет в случае, если преступление совершено группой лиц.

Опубликованный документ также содержит ряд других новшеств. В частности, предлагается повысить размер максимального ущерба для привлечения к уголовной ответственности по статье за мошенничество. Показатель, в случае одобрения поправок, может вырасти до 18 миллионов рублей.

Статью о незаконных сделках с недвижимости предлагается убрать из УК РФ, оставив за нее административное наказание. Аналогичную меру предлагают использовать в отношении нарушителей статьи об уклонении от раскрытия информации о ценных бумагах. Также декриминализации может быть подвергнута статья УК РФ о внесении ложны сведений в проект межевания земли, либо в карту-план земельного участка.

Когда ожидается внесение данных поправок на рассмотрение Правительства и Госдумы — не сообщается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх