На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Кабмин утвердил стратегию помощи гражданам старшего поколения

Кабинет министров РФ одобрил Стратегию действий в интересах граждан старшего возраста — документ, который определяет государственную политику в отношении пожилых людей до 2030 года, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как подчеркнули в правительственной пресс-службе, инициатором разработки плана выступил президент страны.

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что обеспечение высокого качества жизни для пожилых россиян — одна из ключевых задач правительства.

В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что на сегодняшний день в стране проживает 35,1 миллиона граждан, вышедших за пределы трудоспособного возраста, что составляет около четверти населения.

Одна из главных целей Стратегии - повышение продолжительности жизни россиян до 78 лет, а также улучшение качества жизни пенсионеров. В числе предусмотренных мер - увеличение размеров пенсий и переход к двухступенчатой индексации страховых выплат уже с будущего года.

Большое внимание в программе уделено медицинской поддержке пожилых людей. В частности, планируется развитие системы ранней диагностики и профилактики заболеваний, а также расширение доступа к регулярным медицинским обследованиям.

Кроме того, Стратегия включает блок по поддержке активного долголетия. Пожилые граждане смогут осваивать цифровую, финансовую, правовую и языковую грамотность, а также получать новые знания в области экологии. Также запланировано расширение возможностей для дополнительного образования и культурного досуга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх