На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Цена на газ в Европе превысила 1100 долларов

Цены на газ в Европе в ходе торгов в четверг, 12 мая, резко растут, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на данные лондонской биржи ICE Futures.Июньские фьючерсы на поставку "голубого топлива" в первые минуты торгов прибавили в цене 6,4% и торговались у отметки 1085 долларов за тысячу кубометров.

В дальнейшем рост котировок ускорился, максимальный показатель цены составлял 1118 долларов , сейчас стоимость колеблется около 1100 долларов.Вероятной причиной роста цен на топливо называют прекращение транзита газа в Европейский Союз через украинскую станцию "Сохрановка".Ранее украинские власти из-за форс-мажорных обстоятельств отключили транзит газа через станцию "Сохрановка" и компрессорную станцию "Новопсков" с 7 часов утра 11 мая. На последнюю приходилось около 32,6 миллионов кубометров транзита российского газа в ЕС. Объемы "голубого топлива", поставляемые в Германию, уже упали на 25%.Украинская сторона предложила перевести эти объемы на ГИС "Суджа".В "Газпроме" отмечали, что не видят причин для прекращения поставок через станцию "Сохрановка" и подчеркнули, что полностью выполняют все обязательства по контрактам перед европейскими потребителями и оплатили использование украинской ГТС.Напомним, с 1 апреля для потребителей из недружественных государств действует новая схема оплаты за поставленный газ в рублях. Теперь покупатели должны вносить платеж в валюте, которая прописана в контракте, на счет в "Газпромбанке". Сам банк в дальнейшем конвертирует валюту в рубли на бирже, так и произойдет оплата.
Окончательный расчет с поставщиком происходит в российской валюте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх