На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

"Русал" выделит в одну структуру самые "грязные" заводы

"Русал" (основатель Олег Дерипаска) выделит в отдельную структуру активы, которые требуют более дорогостоящей модернизации для снижения выбросов....

Компании, которые будут называться AL+, смогут сфокусироваться на экспорте алюминия с низким углеродным следом, передает корреспондент The Moscow Post.

Новая структура, названия которой пока не известно, будет работать на внутреннем рынке с более "грязными" заводами.

Как отметил гендиректор UC Rusal Евгений Никитин, решение отражает приоритет экологического процесса компании.

Предложение о смене названия компании с UC Rusal на AL+ включено в повестку дня собрания акционеров 24 июня.

Предполагается, что в AL+ попадут алюминиевые заводы. Речь идет о таких предприятиях, как Красноярский, Саяногорский, Хакасский, Тайшетский, Богучанский, КУБАЛ (Швеция). Также в нее будут входить глиноземные заводы - Николаевский (Украина), Aughinish (Ирландия), EurAllumina (Италия), QAL (Австралия), Фригия (Гвинея), Windalco (Ямайка). Добывающие Киндиа и Диан Диан и BCGI.

"Новая компания" сосредоточится на программе экологического переоснащения предприятий. Большая часть электролизных мощностей перестроят и переведут на современную технологию на базе обожженных анодов.

"Русал" же сохранит большую часть производственных активов и будет заниматься в основном укреплением своих позиций.

В компании считают, что трансформация становится для них шагом к укреплению позиций в области алюминия с низким углеродным следом.

"AL+ сфокусируется на достижении целей в рамках объявленной программы Net Zero, и далее продвигая продукцию с низким углеродным следом под брендом Allow, а новая компания сконцентрируется на долгосрочной программе модернизации мощностей", - сказал председатель совета директоров "Русала" Бернард Зонневельд.

В сообщении En+ Group отмечается, что несмотря на имеющийся базовый сценарий создания компании с активами, имеющими более высокий углеродный след, возможны и другие сценарии.

Совет директоров En+ считает, что интересам "Русала" лучше отвечает вариант создания компании с листингом в Москве, а также распределением акций pro rata, сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх