На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Голикова поведала о распознающих коронавирус собаках

Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о собаках, которых тренируют выявлять зараженных COVID-19....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Она отметила, что сейчас специалисты пытаются надрессировать 15 животных породы шалайка. Работа осуществляется с биологическими пробами носителей вируса.

Голикова рассказала, что если эксперимент пройдет успешно, то животные смогут распознавать COVID-19 в толпе. Людей тут же отведут сдавать тест. Вице-премьер уточнила, что они уже на середине пути. Благодаря животным работа по реагированию будет производиться в разы эффективнее и быстрее.

Также она заявила об ожидаемом случае роста COVID-19 в России, добавив, что ситуация сейчас другая, чем была изначально.

"Мы на протяжении последних двух недель наблюдаем рост численности коронавирусной инфекции, мы его ожидали. Я сразу скажу, что это не какая-то новость для нас", - сказала Голикова.

Рост связан по ее словам с тем, что люди возвращаются на работу, а также сейчас начало осени. В это время люди чаще болеют.

"У нас готовы медицинские работники, коечный фонд, у нас достаточно средств индивидуальной защиты", - уточнила она.

По словам Голиковой, на исследованиях сейчас первая вакцина от COVID-19, в октябре будет вторая, которая пройдет также третью фазу испытаний. Она создана новосибирским "Вектором". И еще одна вакцина от центра имени Чумакова. Сейчас лекарство на клинических испытаниях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх