На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Для Кобылкина загрязнение воды на Камчатке - не катастрофа

Министерство природы отказывается считать погибших морских животных на Камчатке катастрофой, так как нет погибших среди людей....

С таким заявлением выступил глава ведомства Дмитрий Кобылкин, передает корреспондент The Moscow Post.

Он сказал, что происшествие, по его предположению, вызвано нетехногенными причинами.

Министр считает, что результаты анализов говорят о том, что там отсутствовало превышение концентрации вредных веществ.

5 октября губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал три возможные причины загрязнения пляжа – техногенное, разлив токсичных веществ и природные причины. Он также указал два полигона с ядовитыми отходами. Ими занимаются специалисты.

Глава регионального МЧС Игорь Михно заявил, что сотрудники ведомства обследовали берег. Но так и не нашли мертвых животных, каких-либо пятен на воде или неестественного запаха. Водолазы были в воде, у них не жгла кожа, нет нарушений. Он добавил, что ведомство мониторит обстановку.

2 октября стало известно, что на берег Халактырского пляжа на Камчатке выбросило много мертвой рыбы и морских животных. Серферы пожаловались на тошноту, резкое ухудшение зрения и температуру. Пляжи с животными обнаружили еще в трех местах. Вся информация у Следственного комитета. Губернатор поручил Минздраву края дополнительно провести обследование пострадавших.

По предварительным результатам проб воды стало известно, что никаких серьезных превышений нормы нет."Пробы изучены на наличие хлоридов, фосфат-ионов, железа и нефтепродуктов — и никаких превышений этих элементов не выявлено.

Расширенный анализ завершится к 8 октября", — говорится в сообщении ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх