На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

ЦБ РФ 19 марта приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке

В комментарии на сайте регулятора говорится, что ЦБ РФ 19 марта приступит к продаже иностранной валюты на внутреннем рынке в связи с продажей ЦБ иностранной валюты из ФНБ для оплаты приобретаемого пакета акций "Сбербанка", передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информацию на сайте Банка России.

 

Регулятор также сообщает, что ЦБ РФ разработал механизм продаж, призванный усиливать стабилизирующее действие бюджетного правила при низких ценах на нефть. 

Поясняется, что дополнительные продажи ЦБ рассчитаны исходя из полного возмещения выпадающего предложения валюты на внутреннем валютном рынке в связи со снижением экспортной выручки от продажи нефти, нефтепродуктов и газа при падении цен ниже 25$ за баррель марки Urals.

Также уточняется, что ежедневный объем продаж иностранной валюты, связанный с оплатой сделки, будет варьироваться в зависимости от отклонения цены нефти Urals ниже уровня 25$ за баррель. Поясняется, что при превышении этого уровня операции совершаться не будут.

Напомним: ранее в этом месяце Госдума приняла пакет законов о покупке Правительством акций "Сбербанка". 

В сообщении на сайте ГД также уточнялось, что принятые два закона предусматривают, что ЦБ РФ продаст акции "Сбербанка" Правительству РФ по средневзвешенной цене, которая будет зависеть от котировок бумаг за последние 6 месяцев перед первым раундом сделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх