На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Колокольцев рвется к банковской тайне

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев предложил ЦБ РФ предоставить сотрудникам МВД более широкие полномочия в получении информации, относящейся к банковской тайне.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Министерство внутренних дел РФ предложило ЦБ РФ открыть сотрудникам МВД доступ к сведениям, которые составляют банковскую тайну, а также заключить соглашение об информационном взаимодействии.

 

Как информируют "Известия", такие предложения отражены в письме главы МВД РФ Владимира Колокольцева Председателю ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной. 

По данным издания, в письме Министр отмечает, что для более эффективного противодействия преступлениям в банковской сфере нужно изменить подход к получению сотрудниками ведомства сведений, которые составляют банковскую тайну. 

Позицию подкрепили примером. Как пишут "Известия", в качестве примера несвоевременного информирования сотрудников Министерства о противоправных действиях в кредитных организациях в письме приведены факты вывода денег из ФК "Открытие" и Промсвязьбанка. 

Добавим, что тема межведомственного взаимодействия поднимается не в первый раз. 

В феврале этого года состоялось расширенное заседание коллегии Министерства внутренних дел РФ. Во время своего выступления Владимир Колокольцев сообщил, что "усилен контроль за ситуацией в кредитно-финансовой сфере, где сохраняется высокий уровень правонарушений".

Он также отметил, что широкое распространение, в частности, получили хищения средств кредитных организаций и их клиентов, в том числе сотрудниками самих банков или при их участии. 

Министр добавил, что, к сожалению, оперативное выявление и предотвращение таких фактов затруднено из-за несвоевременного и неполного получения соответствующей информации из ЦБ РФ, в том числе об итогах контрольно-надзорной деятельности.

Владимир Колокольцев также отметил: "Рассчитываем, что повышению эффективности и противодействию преступлениям в банковской сфере будет способствовать внесение соответствующих изменений в законодательство и соглашение о межведомственном взаимодействии".

 

Ссылка на первоисточник
наверх