The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

В России ввели льготную ипотеку на строительство дома

В России ввели льготную ипотеку на строительство дома

Правительство РФ расширяет программу льготной ипотеки для семей с детьми....

Теперь ее можно использовать в целях строительства частно дома, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

"Мы расширяем возможность взять льготную ипотеку и на строительство жилого дома. Рассчитываем, что более 20 тыс. семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате", - сказал он, подчеркивая, что семейная поддержка – один из приоритетов, стоящих перед властями.

В России действует пакет ипотечных программ по льготной ставке, которой интересуются и покупатели, и застройщики. Это программы приобретения жилья в новых домах на сельских территориях, на Дальнем Востоке. Также, семьи с детьми могут воспользоваться кредитом под 6% годовых.

Льготной ставкой можно будет воспользоваться и при покупке земельного участка. Дополнительно будет выдано кредитов на сумму около 79 млрд рублей, уточнил Мишустин.

Максимальная сумма займа зависит от региона. К примеру, для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей она составляет 12 млн рублей. Для других территорий – 6 миллионов рублей. Разницу между льготной и рыночной ставкой по ипотеке банки получат от государства.

 

Ссылка на первоисточник
В 16 лет создала сайт по подбору английских имен для китайских детей, который...

Картина дня

наверх