На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Законопроект о QR-кодах единогласно снят с рассмотрения

В первом чтении законопроект был принят 16 декабря 2021 года, в дальнейшем поступило более 120 тысяч обращений с просьбой о разъяснении отдельных пунктов работы системы Q...

Совет Государственной думы на заседании в понедельник. 17 января, принял единогласное решение о снятии с рассмотрения законопроекта о доступе в общественные места по COVID-сертификатам, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как написал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, законопроект, который также получил название "закон о QR-кодах" был снят благодаря обратной связи от населения во время обсуждения.

Он также поблагодарил всех, кто участвовал в общественной дискуссии. 

Также ранее пост Володина в Telegram-канале по данной тематике набрал более миллиона просмотров и более 700 тысяч комментариев.

На закон было получено порядка 120 тысяч официальных обращений с просьбой уточнения отдельных подпунктов. Лишь благодаря диалогу, как отметил спикер нижней палаты парламента, можно принять правильные решения.

Также ранее секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Андрей Турчак заявлял, что законопроект о введении QR-кодов должен быть отложен. Все силы парламентарии и власти должны сконцентрировать на помощи гражданам в непростое время пандемии.

Напомним, 14 января вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова сообщала, что власти решили отложить рассмотрение данного законопроекта во втором чтении из-за изменения эпидемиологической ситуации в России. 

Законодательная новелла разрабатывалась в период, когда доминирующим штаммом COVID-19 в РФ был штамм "дельта", теперь же ожидается массовое распространение другого штамма — "омикрон", что свидетельствует о новых вызовах в эпидемиологической обстановке.

Законопроект о введении QR-кодов в стране были принят в первом чтении 16 декабря 2021 года.

По нему планировалась, что россияне смогут посещать общественные места, такие как заведения общепита, места розничной торговли, театры и кинотеатры лишь по предъявлении QR-кода, который свидетельствует о полном прохождении вакцинации от COVID-19, либо при предъявлении документы, который свидетельствует о медицинском отводе от процедуры иммунизации. 

Предполагалось, что данная мера не будет распространяться на продуктовые магазины, аптеки и другие торговые заведения с товарами первой необходимости.

В дальнейшем депутаты Госдумы предложили правительству внести ряд дополнений в законопроект. Например, указать все противопоказания к вакцинации или же разрешить ходить в церковь без QR-кода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх