На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Глава ЦБ Набиуллина: обсуждается введение ипотеки с разными ставками по регионам

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила об обсуждении идеи введения льготной ипотечной программы со ставками для разных регионов РФ, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РБК.

В интервью изданию Набиуллина заявила, что ЦБ обсуждает идею "региональной" дифференциации ипотечных ставок с Правительством и Госдумой.

В нижней палате российского парламента создана специальная рабочая группа, которая регулярно проводит консультации по нововведению.

Набиуллина отметила, что настройка ипотечных ставок в зависимости от региона оформления кредита может быть необходима в условиях дисбаланса в сфере жилищного строительства.

Кроме того, глава регулятора сообщила об идее ввести льготные ипотечные ставки не только для регионов, но и для конкретных городов. Все дело в том, что чаще всего строительство и доступность ипотеки сосредоточены на крупных городах страны. При этом на периферии возникают большие проблемы с доступностью недвижимости.

Набиуллина отметила, что говорить о конкретных регионах, где может быть введена региональная ипотека, а также об уровне ставок по такой программе пока преждевременно.

Льготная ипотека начала действовать в России с 2019 года, за это время граждане страны получили почти 765 тысяч кредитов на более чем 2,2 триллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх