На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Госдуме прокомментировали "волнения" Украины из-за транзита

В Государственной думе России высказались на тему транзита газа через территорию Украины. ...

Первый замглавы комитета ГД по энергетике Игорь Ананских считает, что говорить о продлении контакта о транзите газа через Украину пока рано. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на "Известия".

Он напомнил, что сейчас лишь 2021 год, а указанный договор заканчивается в 2024 году.

То есть получается, что до окончания действующего транзитного соглашения еще больше трех лет. Кроме того, в 2024 году на Украине должны пройти выборы главы государства.

Игорь Ананских считает, что "в принципе говорить еще за столько времени точно преждевременно". 

"И я здесь не понимаю опасений со стороны Украины, почему "Газпром" за 3,5 года до конца контракта не начинает говорить о новом. Пускай товарищи посмотрят на календарь и поймут, что еще просто рано", - заявил он. 

Ранее глава "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко в беседе с Reuters говорил об отсутствии диалога с российской стороной о контракте после 2024 года. По его словам, нет "даже намека" на переговоры о заключении нового соглашения.

Напомним, что Украина выступает против проекта "Северный поток-2" отчасти из-за переживаний на тему транзита газа через свою территорию. Однако факты говорят о том, что российская сторона договоренности намерена выполнять: в конце 2019 года ПАО "Газпром", НАК "Нафтогаз Украины", ООО "Оператор газотранспортной системы Украины" и Минюст Украины подписали пакет документов, которые позволяют продолжить транзит газа через эту страну после 31 декабря 2019 года.

"Компания-организатор должна забронировать мощности ГТС Украины в общем объеме 225 млрд куб.

 м газа сроком на 5 лет: в 2020 году - 65 млрд куб. м, в 2021-2024 годах - по 40 млрд куб. м", - уточняли в "Гзапроме".

Отношения Москвы и Киева осложнились после событий 2014 года. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх