На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Правительство одобрило идею не принимать в гражданство России при отказе от присяги

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, предусматривающий отказ в получении гражданства России для иностранцев, не желающих приносить присягу, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на ТАСС.

Кроме того, в документе предлагается снизить минимальный возраст для принесения присяги с 18 до 14 лет.

Законопроект, внесенный в Госдуму в ноябре прошлого года, предполагает изменения в закон "О гражданстве Российской Федерации". Авторы инициативы подчеркивают, что эти меры направлены на укрепление патриотического воспитания и более осознанное принятие гражданами обязательств соблюдать Конституцию и законодательство страны.

На данный момент, согласно действующему законодательству, принесение присяги обязательно для всех иностранных граждан, вступающих в российское гражданство, за исключением несовершеннолетних и недееспособных лиц.

Гражданство официально предоставляется со дня принесения присяги. Однако если этот акт не выполнен в течение года, решение о предоставлении гражданства аннулируется.

Кроме того, в России недавно были ужесточены условия для получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Соответствующий закон вступил в силу 25 января.

В частности, теперь для получения РВП без учета квоты недостаточно просто быть в зарегистрированном браке с гражданином России, постоянно проживающим в стране.

Предлагаемые изменения в законодательстве направлены на упрощение контроля над процессом получения гражданства и укрепление ответственности среди новых граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх