На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Булдаков Владислав Иванович

Владислав попал на фронт в 17 лет, "приписав" себе год – сразу после деоккупации от нацистов большей части Кубани и Ставрополья. Изначально в оккупации он находился вместе с матерью, по профессии школьной учительницей.К моменту призыва Владислава Ивановича, его отец и мой прадед Иван Юрьевич был уже мертв, - погиб, отбивая немецкий десант на Таманском полуострове во время немецкого наступления.

По профессии он был директором школы (в ней учила его супруга – моя прабабушка).Они с сыном в итоге получили похоронку, но подробности узнали позже – когда с фронта специально к моей прабабушкевернулся сослуживец Ивана. Он рассказал о последнем бое прадеда. Сейчас Иван Юрьевич захоронен в братской могиле у одной из таманских станиц, что защищал – вместе с двумя тысячами своих сослуживцев.Его сын Владислав продолжил дело отца, служил в войсках ПВО, в зенитном полку, прекрасно разбирался в радиотехнике и знатно играл на баяне, что вызывало неизменное приятие у сослуживцев – баянистов любили.После полного изгнания немецко-фашистских войск с территории СССР дед принял участие в заграничном освободительном походе Красной Армии. Победу встретил в Румынии, после чего некоторое время нес службу на румынской границе.Но конец Великой Отечественной не стал для Владислава Ивановича полным концом войны. После 1945 года его в составе других частей перебросили на борьбу с нацистскими коллаборантами на Украине – националистическим бандеровским подпольем. Борьба эта продолжалась долго – домой дедушка вернулся только в 1950-х годах.Жизненный путь Владислав Иванович закончил в 2011 году на Урале, в глубокой старости в кругу семьи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх