The Moscow Post

402 подписчика

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Молодцы!Подконтрольные Ки...
  • Александр
    😜 Хоть шерсти клок сорвут на теплые носки. Зимой прохладно. Взгляды от бабушки, а манеры воровские. Даже гей- природ...Минфин Германии п...
  • Tatyana Fedotova
    Золотые слова!Чиновники Санкт-П...

Минобороны России сообщило о разминировании Мариупольского порта

Минобороны России сообщило о разминировании Мариупольского порта

Министерство обороны России сообщило о завершении разминирования Мариупольского порта, пишет ТАСС.

По данным ведомства, разминированием занимались специалисты Черноморского флота и инженерных войск. Во время процедуры было проверено 134 сооружения. Всего в рамках разминирования порта было обнаружено более 12 тысяч взрывных устройств и боеприпасов, которые бросили отступающие украинские войска.

Также российские саперы очистили от взрывных устройств участок побережья Азовского моря, который прилегает к порту Мариуполя. Всего было обследовано 1,5 миллиона квадратных метров акватории, 18 причалов и 32 судна.

"Проведено освобождение подходных каналов и внутренних акваторий от затонувших судов и других навигационных препятствий, а также демилитаризация порта", - сообщило военное ведомство.

Также указывается, что из фарватера порта был транспортирован украинский пограничный сторожевой корабль, ранее затопленный националистами. Процесс проводили с помощью двух плавучих кранов. Отмечается, что обследовано более 50 километров побережья Азовского моря, на котором были найдены более 300 боеприпасов и взрывных устройств.

Ранее власти Херсонской области также сообщали о минировании украинскими националистами выхода к Черному морю в Днепровско-Бугском лимане в районе порта Очаков.

Из-за многочисленных взрывных устройств использовать порт в настоящее время невозможно. Разблокировка порта возможна лишь после полной зачистки порта Очкаков и Николаевой области от украинских националистов и последствий их действий.

Напомним, 21 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что город Мариуполь полностью перешел под контроль российских войск. Последние силы украинских националистов были заблокированы на комбинате "Азовсталь". С 16 мая они начали сдаваться в плен российским военным. 20 мая Минобороны России сообщило о полном освобождении от украинских националистов территории комбината, в котором находились 2439 нацистов и сотрудников вооруженных сил Украины.

Минобороны России сообщило о разминировании Мариупольского порта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх