На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Российские спутники будут следить за температурой в Арктике

Спутники группировки "Арктика-М" смогут измерять температуру в Арктическом регионе каждые полчаса....

С таким заявлением выступил замначальника отделения по разработке и созданию многозональных сканирующих систем в АО "Российские космические системы" (РКС) Юрий Гектин. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Космические аппараты на орбите смогут вести непрерывную разномасштабную съемку с периодичностью от 15 до 30 минут. Все данные будут передаваться на Землю, что даст возможность создавать атмосферные модели для более точного прогноза погоды для авиации и судоходства.

Важной задачей будет наблюдение за движениями льдом.

"При такой частоте съемки будет видно, как двигаются ледяные поля, где образовываются большие широкие трещины", - сказал конструктор.

Напомним, 28 февраля ракета "Союз-2.1б" с первым спутником "Арктика-М" стартовала с космодрома Байконур. Аппарат обеспечит круглосуточные мониторинг за погодой Земли и морей Северного Ледовитого океана, а также постоянную и надежную связь.

 

Ссылка на первоисточник
наверх