На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Цены на газ в Европе превысили 1900 долларов за тысячу кубометров

Стоимость газа в Европе резко выросла в ходе торгов во вторник, 26 июля, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на данные лондонской биржи ICE Futures.

Сообщается, что в начале торговой сессии августовские фьючерсы на поставку "голубого топлива" находились на уровне 1891 доллар за тысячу кубометров.

В дальнейшем котировки ускорили темпы роста, который составил около 3%. А настоящему моменту тысяча кубометров газа на бирже оценивается в 1926 долларов, рост цены составил более 3,5%.

Напомним, 21 июля российская компания "Газпром" сообщила о возобновлении прокачки газа по газопроводу "Северный поток", что привело к снижению цен на топливо примерно на 6,5%.

Газопровод "Северный поток" с середины июня прокачивает лишь 40% от максимальной мощности из-за несвоевременной поставки турбины Siemens из Канады. Эта проблема возникла из-за введенных против РФ санкций. Турбину отправились лишь 9 июля, 21 июля после завершения технического обслуживания "Северный поток" вернулся к прокачке заявленных 40% объемов от максимума.

Напомним, после начала специальной операции РФ на Донбассе страны "коллективного Запада" ввели против РФ беспрецедентные пакеты санкций. Ограничения затронули экспорт технологий, финансовую сферу, оказались заморожены российские золотовалютные резервы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что действия Евросоюза, США, Канады, Японии и других государств являются экономической войной и направлены на подрыв развития страны. Сейчас власти принимают ряд мер для стабилизации экономического состояния.

Среди них — снижение административного давления на бизнес, перевод оплаты за поставленный газ на рубли и другие меры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх