На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Госдума рассмотрит ввод в УК понятий "мобилизация" и "военное время"

В Государственную Думу внесен пакет поправок в Уголовный Кодекс РФ, который вводит понятия "мобилизация" и "военное время", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Предполагается, что в одну из статей статьи УК РФ №63 будут внесены изменения. В частности, предполагается замена выражения "в условиях вооруженного конфликта или военных действий", будет заменено на "в условиях мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий".

Новые поправки предполагают и введение нескольких новых статей в УК РФ. Они будут наказывать за мародерство, а также добровольную сдачу в плен. Предполагается, что за последнее нарушение будет введено наказание до 10 лет колонии. За мародерство будут наказывать до 15 лет тюрьмы.

За самовольное оставление военной части во время действия режима военного положения или же мобилизации наказание будет установлено от 5 до 10 лет колонии.

При этом за неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет (ч. 2.1 статьи 332 УК).

Специальная операция по защите Донбасса началась 24 февраля. Президент России Владимир Путин называл ее целью защиту населения Донецкой и Луганской Народных Республик от геноцида со стороны киевского режима. Российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре противника, что уже привело к снижению боевого потенциала украинской армии. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх