The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Чем удивил "Гнев человеческий" Гая Ричи

Чем удивил "Гнев человеческий" Гая Ричи

Новый фильм режиссера Гая Ричи может стать еще успешней, чем недавняя его картина "Джентльмены". Фильм появился в прокате только 22 апреля, и уже собрал за сутки 50 милли...

Напомним, предыдущий фильм, покоривший Россию, собрал в большом кино более миллиарда рублей и получил высокие оценки и у кинокритиков. Тем более, "Джентльмены" вышли очень удачно, так как первая неделя показов пришлась на День святого Валентина, а в такие праздники кинотеатры обычно заполнены. Однако даже этот немаловажный фактор успеха не сравнится со стартом "Гнева человеческого".

Аналитики уже предположили, что лета Гая Ричи может собрать в прокате за короткий срок от 275 до 300 млн рублей.

Создание фильма

О начале производства фильма стало известно в 2019 году. Тогда же Гай Ричи сказал, что он возьмется за проект, а главным героем ленты станет Джейсон Стэтхем.

Как и в случае с "Джентльменами", перед реализацией фильма Ричи собрал всех актеров на предварительную репетицию будущей картины. Этот прием называется "черный ящик", но здесь нет стандартной прочитки сценария. Режиссер дает воспользоваться минимумом декораций для прогона всего фильма. Камера фиксирует происходящее на площадке. Через несколько часов создается черновой вариант каждой сцены картины.

К слову, "Гнев человеческий" является ремейком культового фильма "Инкассатор" (2014 год) от бывшего кинокритика Николя Букриефа. Картина признана как классика голливудских боевиков.

О чем фильм

Чтобы понять суть картины, стоит просто ознакомиться с тем, что говорит сам режиссер о "Гневе".

"Фильм "Гнев Человеческий" вообще не смешной. Он серьёзный. В картине поднимаются темы мести, семьи, а также грехов отцов, за которые расплачиваются дети", - сказал Гай Ричи.

По описанию фильма, главный герой в роли Джейсена Стэтхема устраивается на работу в инкассаторскую компанию. Это место освободилось после того, как на один из фургонов напали и убили двух сотрудников.

У новенького нет особенностей, да и выглядит он очень устрашающий, эдакий человек-скала, к которой не подойти. И все же проявляет себя главный герой, когда на фургон пытаются напасть грабители. Что же до юмора, то на самом деле первая часть фильма так и пестрит различными фразами, от которых невольно хочется смеяться.

Сам фильм поделен на три части, каждая из который раскрывает те или иные события. Сюжет выстроен не в хронологическом порядке, чтобы в конце собраться в единый паззл.

Что стоит знать о "Гневе человеческом"? Здесь нет стандартного стиля Гая Ричи, не того, которого привыкли видеть зрители. С серьезностью режиссер не шутил, и даже не добавил яркого саундтрека к фильму, нет щегольских образов, ярких переходов и привлекательного монтажа. Как и сам режиссер говорил, этот фильм довольно серьезный. Сам персонаж главного героя вызывает сочувствие.

Картина раскрывает отцовские страхи и месть. Сюжет, как было указано выше, делится на части. Не вдаваясь в подробности самого фильма, чтобы не добавлять спойлеров, стоит отметить, что в "Гневе человеческом" скрыто много интересных пасхалок, которые раскрывают философию самого Гая Ричи. Но если сказать кратко, то его новая лента – рассуждения о том, как связаны насилие и порядок. Удивительно, но Ричи сумел в жаркой Калифорнии отразить атмосферу серости Лондона. И все же "Гнев человеческий" – это лихой боевик, от которого точно можно получить свою часть восторга.

Чем удивил "Гнев человеческий" Гая Ричи

 

Ссылка на первоисточник
«Пять с плюсом»: история о двоечниках по жизни

Картина дня

наверх