The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Совет ЕС наложил санкции на 11 человек

Совет ЕС наложил санкции на 11 человек

Европейский совет утвердил санкции против 11 человек, в том числе из России и Китая. Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза применят санкционный режим в отношении ли...

С таким заявлением выступил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по прибытии на встречу министров в Брюсселе, передает корреспондент The Moscow Post.

"Мы применим механизм санкций за нарушение прав человека. Я расскажу об этом подробнее после заседания Совета", - сообщил он.

Ранее источники в Брюсселе говорили, что ЕС намеревается ввести новые санкции по части нарушения прав человека. Ожидается, что главы европейских МИД утвердят ограничения в отношении физических лиц, в числе которых Россия, обвиняя тех в "применении действий, нарушающих права человека". Окончательно их согласовали 17 марта. Согласно данным СМИ, в черный список попали более 10 человек из разных стран, включая Россию, Китай, Ливию.

2 марта, напомним, ЕС впервые ввел ограничения в рамках своего нового механизма по части нарушения прав человека. Брюссель составил черный список из четырех граждан России. Под ограничения попали "высокопоставленные лица" из РФ, все они, как считает европейское сообщество, якобы "несут ответственность" за ситуацию с блогером Алексеем Навальным.

До этого представитель ЕС говорил, что министры на встрече обменяются мнениями по "работе, проводимой ЕС по наращиванию поддержки российского гражданского общества и расширению межличностных контактов, дальнейшему укреплению отношений с восточными партнерами ЕС". Также стороны обсудят принятие более решительных мер в отношении России. На основе обмена мнениями по вышеуказанным вопросам будут впоследствии вестись дебаты на саммите ЕС.

Совет ЕС наложил санкции на 11 человек

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх