The Moscow Post

410 подписчиков

Свежие комментарии

  • Globo
    Мобилизовать и отправить искупать кровью."Осколок" системы...
  • Globo
    Ну правильно. Нечего мужику делать среди европидоров, пускай лучше дома работает.Путин освободил Ч...
  • Яна
    Надо отправлять!Четыре депутата Г...

Курс евро опустился ниже 58 рублей

Курс евро опустился ниже 58 рублей

Российский рубль продолжает укрепление к основным мировым валютам, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на данные Московской биржи.

Европейская валюта в ходе торговой сессии в четверг, 22 сентября, в моменте падала до отметки в 57 рублей 98 копеек, что стало минимальным показателем с 25 июля. В дальнейшем евро частично отыграл потери, сейчас он торгуется на уровне 58 рублей и 9 копеек. Доллар также снижается к рублю, сейчас участники рынка оценивают его стоимость в 59 рублей и 11 копеек.

Напомним, курс рубля начал резкое укрепляться с апреля, когда вступило в силу действие правила для недружественных государств о покупке российского газа в рублях. Усилению рубля помог и указ Президента России Владимира Путина, по которому экспортеры должны продавать в течение 60 дней 80% валютной выручки. В конце апреля 2022 года ЦБ РФ предложил снизить данный норматив до 50% для сырьевых экспортеров, которые являются основным источником поступления валюты в бюджет, в дальнейшем это предложение было воплощено в жизнь, а в начале июня 2022 года требование было вовсе отменено.

Курс евро опустился ниже 58 рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх