На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Германии назвали условие для компенсации России за "Северный поток-2"

Вице-канцлер Германии также признал, что страна находится в зависимости от энергетических ресурсов России....

Вице-канцлер, глава министерства экономики Германии Роберт Хабек назвал условие, при котором страна не будет платить компенсацию за российский газопровод "Северный поток-2", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявил Хабек в интервью немецким СМИ, если национальный регулятор — Федеральное сетевое агентство— признает, что газопровод не соответствует законодательству ЕС, то страна не будет платить России компенсацию.

При этом если со строительством газопровода все в порядке и он соответствует праву Евросоюза и внутреннему законодательству, то процедура его сертификации будет продолжена.

Хабек также признал факт зависимости страны от российских энергетических ресурсов. "СП-2", по мнению вице-канцлера, всегда был политическим проектом, поскольку в случае введения его в эксплуатацию РФ перестанет использовать транзитные мощности Украины. 

Также актуальным остается соглашение между ФРГ и Вашингтоном о том, что если РФ будет использовать энергетику "как оружие", то это будет иметь последствия. Российская сторона прекрасно понимает, по словам Хабека, что пересечение "красных линий" неминуемо приведет к жестким санкциям.

Для завершении процедуры сертификации "Северного потока-2", оператор проекта, компания  Nord Stream 2 AG, должна создать дочернюю структуры в ФРГ, которая будет управлять немецким участком газопровода. Так организационно-правовая форма газопровода будет приведена в соответствие с законодательством ФРГ. При этом представители Федерального сетевого агентства страны отмечали, что решение о проведении процедуры сертификации не ожидается в первой половине 2022 года.

В декабре глава МИД ФРГ Анналена Бербок говорила, что ввести газопровод в эксплуатацию невозможно, так как он не соответствует энергетическим правилам Евросоюза.

Ранее газопровод "Северный поток-2" стал одной из тем обсуждения министров иностранных дел РФ и ФРГ. Сергей Лавров назвал контрпродуктивными меры по политизации данного проекта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх