На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

В Роскачестве назвали небезопасные сливочные сосиски

Каждая четвертая марка сливочных сосисок производится с нарушениями безопасности....

К таким выводам пришли в Роскачестве, опубликовав соответствующее исследование. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Эксперты проверили 20 известных марок по 145 параметрам. В сосисках "Великолукского мясокомбината" не было найдено ДНК крупного рогатого скота, тогда как по ГОСТу говядина обязана присутствовать в составе сливочных сосисок.

Продукт содержит только свинину.

В других марках говядина есть. Отмечается, что в сосисках "Губкинского мясокомбината" или "Мясницкого ряда" мяса этого вида столько же, сколько и в продукции "Мясного дома Бородина". Отличие только в стоимости.

В сосисках "Атрус" из Ярославской области исследователи нашли клостридии — это микроорганизмы, возбудители ботулизма. Они могут выработать токсины, которые нельзя уничтожить при тепловой обработке.

В сосисках "Ближние горки", "Велком", "Клинский", а также "Черкизово" нашли превышение по количеству микроорганизмов.

Марки "Мясницкий ряд", "Клинский", "Черкизово", "Иней", "Стародворье" и "Омский бекон" содержат крахмал, который не соответствует ГОСТу, но в рамках собственных технических условий производителя.

Единственная марка, соответствующая всем требованиям законодательства – "Дымов".

 

Ссылка на первоисточник
наверх