The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Госдума одобрила отмену дня тишины перед выборами

Госдума одобрила отмену дня тишины перед выборами

Госдума на пленарном заседании приняла проект, позволяющий в течение пяти дней обжаловать решение избиркомиссий в суде, если они были вынесены в ответ на жалобу на действ...

Также документ предусматривает отмену дня тишины в день перед выборами в случае многодневного голосования. Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Законопроект внес Кабмин. Авторы отметили, что на данный момент обжаловать решение избирательной комиссии об отказе в регистрации кандидата можно не только в суде, но и с помощью вышестоящего избиркома. Но срок оспаривания исчисляется со дня вынесения первоначального решения. Это может привести к тому, что гражданин не успеет обратиться в суд и лишается права на досудебную защиту, если он выбрал этот способ.

Предлагается установить, что заявление можно подать в течение пяти дней со дня принятия вышестоящим избиркомом решения оставить жалобу без удовлетворения.

Документом также сокращается до пяти дней срок подачи в избирком жалобы на нижестоящую комиссию. Рассмотреть жалобу нужно будет в течение семи дней, а не десяти, как это сейчас.

Также внесены правки, предусматривающую фактическую отмену дня тишины в день перед выборами при многодневном голосовании.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх