На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

454 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Биченова
    Двуликий Янус отдыхает в сторонке по сравнению с нашими продвинутыми менеджерами.Патриот или проза...
  • Елена Петрова
    Это для кого стать?Svetlana Radionov...
  • Вад Кук
    Опять отмажет мадам Арбидол непотопляема"Цифроздрав" Голи...

В Госдуму внесли законопроект о защите своего дома без риска стать осужденным

Депутат Госдумы от ЛДПР во главе с председателем комитета Думы по труду Ярославом Ниловым внесли в ГД законопроект, которым предложил закрепить норму о том, что человек, защищающий себя на территории своего дома, не должен впоследствии доказывать свою невиновность и находиться на скамье подсудимых, передает корреспондент The Moscow Post.

Документы доступны в думской базе данных Думы.

В законопроекте говорится, что право на неприкосновенность жилища является одним из основных конституционных прав человека.

Согласно закону, законопослушный гражданин в случае необходимой обороны должен оценить степень опасности, потенциальный вред и намерения нападающего в ограниченное время.

Предлагаемая поправка по сути закрепляет подход Верховного суда РФ от 31 мая 2022 года о презумпции невиновности защищающегося.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх