The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    На Флоте этот зверек называется ЧЕРНЫЙ ПИСЕЦ. Подробности в книге "Расстрелять" Александра Покровского.Бумеранг для Бабиша
  • Юдкевич Сергей
    Похоже к Бабишу подкралась толстая полярная лисичка.Бумеранг для Бабиша
  • Андрей Викторов
    Бумеранг для Бабиша

Куда "пошлют" недоброжелателей России?

Куда "пошлют" недоброжелателей России?

Весь мир замер в ожидании Послания Президента РФ. Но истерик, хамства и необдуманных шагов в адрес западных визави недоброжелатели нашей страны не дождутся....

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Москве, Послание Президента России Федеральному Собранию будет произнесено сегодня, 21 апреля, ожидает весь мир. Между тем, это не вполне адекватная с формальной точки зрения реакция, ведь ключевой посыл выступления Президента, как всегда, будет направлен внутрь, а не нашим внешнеполитическим партнерам и оппонентам.

Послание будет произнесено на фоне крайне сложной внешнеполитической ситуации. И, безусловно, не только внутри России, но и вне её ждут тезисов, которые обозначат внешний вектор нашей страны на ближайший год. В памяти партнеров еще сильно Послание главы государства в 2018 году, когда не только внутренней аудитории, но и мировой публике были представлены последние разработки гиперзвукового и ядерного оружия.

Как пишет украинское издание "Страна", многие, особенно в милитаризированной и накачанной американскими деньгам и оружием Украине, тоже ждут, что Путин представит новые разработки. Однако наши источники сообщают, что основной акцент будет сделан на внутренних социально-экономических вопросах.

Между тем, похоже, что все последние месяцы нашу страну и Президента пытались подтолкнуть к истерической реакции, глупым ошибкам на нервах. Не вышло. Целая серия провокаций у наших границ, нагнетание военной истерии по поводу возможного украинского наступления на Донбасс, новые санкционные ограничения и абсолютно бредовые обвинения в адрес РФ.

Байден сдал назад

Такое чувство, что РФ специально прощупывали на прочность, пытаясь повлиять на то, о чем будет говорить глава государства. Из этой же серии вчерашнее предложение украинского президента Владимира Зеленского в адрес Владимира Путина. Лидер Украины предложил встретиться в любой точке Донбасса, где идет война.

Конечно, это лишь глупый и дешевый пиар ход. Россия не является стороной конфликта, не говоря уже о том, что у Путина сейчас куда более важные дела в своей стране - а с Донбассом должна договориться сама украинская власть. "Очков" Зеленский тут не заработает - ему просто, скорее всего, особо не верят.

Почему Путин давно предпочитает обсуждать конфликт на востоке Украины напрямую с покровителями некогда братской республики? Вспоминаем декабрь 2019 года и саммит в Нормандском формате, по итогу которого Зеленский не выполнил ни одного пункта договоренностей. Напомним, что он должен был запустить Минский процесс в Верховной Раде (закон о выборах, амнистии и прочее). Не сделано ничего - даже на уровне внесения законодательных инициатив.

Куда важнее недавний разговор российского и американского лидеров Путина и Байдена. Последний выпустил целое обращение, посвященное России, где выразил надежду на деэскалацию (между строк), заявив о том, что стремится к прагматичным отношениям с нашей страной.

Вместе с тем, на прошлой неделе были введены новые санкции против РФ. Несмотря на то, что они коснулись и суверенного долга, ограничения, как и в прошлом, носят больше символический характер. Ни слова Байден не посвятил "Северному потоку-2".

Вывод однозначный - Америка уступает, и более не намерена ссориться со своим главным союзником в Европе, Германией, которой СП-2 очень нужен и выгоден. РФ в этом противостоянии победила, и к концу года трубопровод будет запущен.

В обращении Байдена ни слова не было сказано про главного "оппозиционера" Всея Руси Алексея Навального, который сегодня всеми силами пытается привлечь к себе внимание. А к России и её гражданам - новые "кары" в виде санкций и ограничений. Провалившийся проект "Навальный" его кураторы выключили из повестки дня.

Зато Байден упомянул Иран, упомянул климатические проблемы, упомянул ответственность наших стран за мировую безопасность и стабильность. Поверят ли этим увещевания в Москве - вопрос, но там, как и ранее, настроены на диалог. Другой вопрос, что после хамских заявлений Байдена прессе, когда он позволил себе оскорбительные высказывания в адрес российского лидера, никто по жесту руки тут же встречаться с ним не побежит. Чтобы подготовить такую встречу, нужно время и другие условия.

Провокации провалились

Тут же, буквально за день до Послания Президента, стало известно, что глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель опроверг свои собственные слова по поводу якобы невероятной концентрации сил и средств России у своих границ на фоне роста напряженности в Донбасе. Об этом пишет "Дейли Экспресс" (Великобритания).

Боррелю пришлось извиниться, но "разгон" таких "фейков" - для европейцев дело привычное. В конце той недели появился еще более хлёсткий фейк. Чехия объявила в розыск якобы "агентов российских спецслужб" Александра Петрова и Руслана Боширова. Тех самых, которым пытались приписать покушение на семью Скрипалей в Солтсбери.

Якобы, еще в 2014 году оба этих агента взорвали склад с боеприпасами в Чехии. Зачем, почему - история умалчивает. Чехия выслала 18 российских дипломатов. В ответ Россия выслала 20, чем буквально шокировала чехов. Они не ожидали такую мощную реакцию, а почему? Посольство Чехии в Москве оказалось практически парализовано.

Потом выясняется, что склады оружия, взрывы на которых якобы должны были организовать "агенты России", были частные. Государство к ним отношения не имеет. Как пишет журналист Олег Кашин в материале издания "Республика":

"Что нам пытается сказать Чехия? Что у них на частном складе, без пригляда, криминальные личности хранили оружие в объёмах, способных обеспечить многолетнюю гражданскую войну в среднем европейском государстве. И они, чехи, ничего по этому поводу не предпринимали".

Все это похоже на какой-то глупый цирк. И как утверждают источники, на подобный демарш чехов могли толкнуть старшие товарищи из Вашингтона. И как раз с целью прощупать почву и поднять ставок перед посланием Президента России. Но чехи уже сдают назад: они отказались объявлять Петрова и Боширова в международный розыск. Об этом пишет "Лента.ру".

Вчера же премьер Чехии Андрей Бабиш отказался назвать "взрыв" на складе атакой со стороны России. То есть, открыто и явно играют назад. Но стоило ли затевать эту игру, идти на поводу у тех, кто пытается облить Россию очередным ушатом помоев?

Подводя итог, скажем, что вся эта серия провокаций, судя по реакции России и самой Европы, не возымела должного эффекта. Сплотить западную общественность перед лицом "российской угрозы", как это было в 2014 году, не удалось. Потому что, как и тогда, никакой угрозы нет и в помине. Вызвать у российской администрации, прежде всего, Президента, истерику и необдуманные шаги тоже не вышло.

Мир замер в ожидании Послания Президента

Что в сухом остатке? Сегодня Владимир Путин, безусловно, коснется и темы внешней политики. По нашей информации, этот блок будет в самом конце выступления, после важнейших вопросов социально-экономического развития. И можно не сомневаться, что вышеописанный подход наших западных оппонентов к отношениям с Россией будет в этом блоке учтен.

Но Россия - это не обиженный ребенок, а ответственное государство, и вести себя будет ответственно. Прогноз The Moscow Post - оскорбления в адрес России никто терпеть не будет, но РФ оставит дверь для диалога открытой, а Президент продемонстрирует готовность к дальнейшей деэскалации напряженности. И с конкретными шагами, первыми из которых может стать участие Путина в климатическом саммите и двусторонней встречей с американским визави.

Куда "пошлют" недоброжелателей России?

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх