The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Россия предложила собрать министров ближневосточного "квартета"

Россия предложила собрать министров ближневосточного "квартета"

Специальные представители ближневосточного "квартета" во время консультации обсудили шаги по скорейшей деэскалации в зоне палестино-израильского конфликта....

Как передает корреспондент The Moscow Post, беседа проходила в формате телеконференции.

Стороны обсудили возможные шаги "квартета" в вопросе конфликта Израиля и Палестины. Так, затронута тема установления режима прекращения огня и защиты гражданского населения, сказано в МИД РФ.

"При этом была констатирована необходимость неукоснительного соблюдения норм международного гуманитарного права", - добавляется в сообщении ведомства.

На консультациях Россия подчеркнула необходимость организовать заседание ближневосточного "квартета" на уровне министров.

В воскресенье в ходе консультаций спецпредставители "квартрета" обсудили шаги по скорейшей деэскалации, в ходе которой "констатирована необходимость неукоснительного соблюдения норм международного гуманитарного права".

Ранее Палестина обратилась к Организации Объединенных Наций (ООН), потребовав одобрить резолюцию, которая осуждает действия Израиля в секторе Газа. О чем сообщил премьер-министр Палестины Мухаммед Штайе.

В понедельник палестинские радикалы из сектора Газа вновь начали обстрелы израильских населенных пунктов.

Напомним, между радикальными группировками в секторе Газа Палестины и израильской армией с 10 мая продолжаются производиться ракетные удары. По последней информации, со стороны Израиля погибли не менее 10 человек, со стороны Палестины – более 210. С начала обмена ударами палестинские радикалы выпустили по Израилю более трех тысяч ракет, 460 из которых упали в анклаве. Большинство же снарядов перехвачены.

Россия предложила собрать министров ближневосточного "квартета"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх