The Moscow Post

293 подписчика

Свежие комментарии

  • Кошка27 февраля, 7:12
    Что говорить. Я уверена на все 100%, что ни один банк в мире, а в нашей стране (победившего социализма) и тем более, ..."Халвой" сыт не б...
  • Кошка26 февраля, 11:38
    Да-а. До чего опустилась Россия. Страшно. Ни какие препоны по кароновирусу здесь не прокатывают. Просто трусость. Они...Российские диплом...
  • Кошка26 февраля, 11:28
    Кругом у власти одни "иностранцы". Как началось с Екатерины, так до сих пор и продолжается. Хочется спросить у власт...Прокуратура утвер...

Чубайс поборется с сосульками

Чубайс поборется с сосульками

В Санкт-Петербурге предлагают использовать высокотехнологичный метод борьбы с обледенением крыш....

Инициативу проявило Роснано, сказал глава правления госкорпорации Анатолий Чубайс. Его слова передает корреспондент The Moscow Post.

Как заверил Чубайс, компания начала двигаться в реализации задуманного. К примеру, на крышах двух домов установят специальную нагревательную пленку.

По его словам, компания уже сделала практические шаги по реализации идеи. Эксперимент оплатит Роснано.

"На кровлях двух домов — на набережной реки Фонтанки и Тверской улице — появится антиобледенительная нагревательная пленка на основе графеновых нанотрубок TUBALL", — сообщил Чубайс на своей странице в соцсети Facebook.

Он объяснил, что эта пленка может нагреваться до 50 градусов. Такой температуры хватит, чтобы предотвратить образование наледи на крышах.

В Петербурге предлагают не первый раз бороться с сосульками. В 2010-2011 году Валентина Матвиенко, которая тогда работала в качестве губернатора города, предлагала их ликвидировать с помощью лазеров.

В прошлом году власти города анонсировали план борьбы с сосульками с помощью дронов. Они будут фиксировать все случаи появления наледей, сказал глава Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) Олег Зотов.

В марте 2019 года Александр Беглов, который тогда был врио губернатора Северной столицы, отправил в отставку председателя жилищного комитета Петербурга Валерия Шияна. А до этого снял с должностей глав Фрунзенского, Василеостровского, Красносельского и Центрального районов.

Причиной такого решения послужило низкое качество уборки Северной столицы от снега. Беглов в особенности возмутился огромной трехметровой сосулькой над аркой на Тамбовской улице, где находится Дом ветеранов.

Чубайс поборется с сосульками

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх