The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Правительство решило, как развивать Арктику

Правительство решило, как развивать Арктику

Правительство РФ утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В план реализации попали решения социальных проблем, создание комфортной среды для жизни людей, привлечение инвесторов, работа с развитием промпроизводства и обеспечение государственной безопасности. Документ утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин.

План содержит 268 мероприятий. Основная часть будет реализована в 2021-2022 годах. Некоторые мероприятия, к примеру, развитие научно-исследовательской базы, определены на отдаленную перспективу.

По документу, основное внимание будет направлено на повышение качества жизни людей. Для это планируется модернизировать стандарты в сфере медицины, будет создана новая система социальных гарантий для северян, налажена постоянная доставка товаров в отдаленные населенные пункты.

"С целью стимуляции экономического роста, планируется нарастить поддержку инвестпроектов, реализуемых на принципах государственно-частного партнёрства. Кроме того, тем, кто переезжает работать в Заполярье, будут предоставлять дополнительные социальные гарантии", - говорится в сообщении.

План мероприятий принят в продолжение Стратегии развития Арктической зоны до 2035 года, Основ государственной политики в Арктике, которые утвердил Президент России Владимир Путин в прошлом году.

15 апреля глава центра загородной недвижимости федеральной компании "Этажи" Антон Сауков заявил, что расширение "Дальневосточного гектара" может стать стимулом для более активного развития арктических территорий. Северные территории богаты природными ресурсами, но освоение "требует высоких стартовых затрат". Проблему также создает низкая транспортная доступность и климатические особенности.

Правительство решило, как развивать Арктику

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх