The Moscow Post

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Пусть жрут друг друга.ХАМАС ударило по ...
  • Sergey Ivanov
    Если два народа не могут жить вместе, то один из них должен быть уничтожен!Российский "крен"...
  • Михаил Козырев
    Горит на работе. Выглядит плохо, лет на 75, как минимум. Некогда заняться своим здоровьем. И молодые генеральши уже н...Юбиляр из "Патриа...

Болгария не прекращает "шоу со шпионажем"

Болгария не прекращает "шоу со шпионажем"

Посол России в Болгарии Элеонора Митрофанова заявила, что Москва не вела никакой незаконной деятельности против Болгарии....

Она призвала Софию прекратить "шоу со шпионажем". Ее слова передает корреспондент The Moscow Post.

Власти Болгарии ранее объявили двух российских дипломатов персонами нон грата из-за якобы "шпионского скандала". Посольство РФ сообщило, что этот шаг со стороны не имеет под собой оснований.

"Печально, что на фоне усилившейся антироссийской истерии в мире Болгария находится в авангарде деструктивной тенденции", - высказалась Митрофанова, отметив, что в последнее время наблюдается рост антироссийской риторики.

По ее словам, с конца 2019 года Болгария на регулярной основе и с "помпезностью" находит вымышленные предлоги, чтобы выслать дипломатов.

Посол отметил, что отношения между Россией и Болгарией, наверное, "кому-то встали как кость в горле", хотя Москва постоянно стремилась выстроить контакты с Софией и найти точки взаимного интереса.

Митрофанова подчеркнула, что "доказательства", которые Болгария представила о том, что якобы на Россию "работают шесть граждан" в Болгарии, не имеют логической и прямой связи с деятельностью российского посольства. Дипломат добавила, что нужно дождаться завершения расследования.

"Прежде чем обвинять нас во всех смертных грехах", сначала нужно было дождаться завершения соответствующего расследования и судебного решения", - заявила она, выразив надежду на то, что страны смогут выстроить отношения и преодолеть "этот трудный период".

В 2020 году Болгария уже неоднократно высылала российских дипломатов, говоря о том, что якобы они занимаются "шпионажем". В январе, к примеру, София объявила двух послов персонами нон грата без доказательств и каких-либо причин. В сентябре также выслали двух российских дипломатов, в декабре еще одного сотрудника.

Болгария не прекращает "шоу со шпионажем"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх