На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Госдума может принять документ о регулировании криптовалют в весеннюю сессию

При этом в профильный комитет нижней палаты парламента закон о криптовалютах пока не поступил....

возможности принятия документа о регулировании крипторынка в РФ во время весенней сессии, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как заявил Аксаков, рынок криптовалют и майнинга активно развивается в России и привлекает многих инвесторов.

Принятие документа о регулировании рынка позволит "поставить точки" во многих вопросах данной сферы. При этом сам майнинг, по словам Аксакова, создает проблемы для части потребителей из-за роста тарифов на электроэнергию.

Предложения Центрального банка по регулированию сферы криптовалюты в РФ Аксаков назвал серьезными, но требующими обсуждения. Окончательная версия закона будет представлена общественности только после обсуждения с экспертными сообществом. Комитет Госдумы по данной теме будет использован как площадка для дискуссий, важно услышать довоны всех сторон.

Напомним, ранее ЦБ РФ выступил за запрет майнинга и оборота криптовалюты на территории России. Майнинг, выпуск и использование цифровых денег в ЦБ сравнили с "финансовой пирамидой" и предполагает, что криптовалюты могут создать риски для финансовой стабильности страны и экономики в целом.

Объем операций российских физических лиц с криптовалютами, по данным опроса банков, может достигать $5 млрд в год (около 350 млрд рублей).

 

Ссылка на первоисточник
наверх