На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

462 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Банк России повысил ключевую ставку с 12% до 13%

Совет директоров Банка России принял решение повысить на 1% уровень ключевой ставки, теперь она составит 13% годовых, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, оправдались инфляционные риски — внутренний спрос оказался выше, чем возможности для расширения выпуска товаров, к тому же за рост цен сыграло ослабление рубля.

В этих условиях раскручивается спираль инфляции,. Регулятор оценивает ее уровень в 6-7% к концу года. К 2024 году ожидается возврат к таргету по росту цен в 4%.

Высокий внутренний спрос не дает экономике страны сбалансированно расти, указали в ЦБ. Из-за этого сохраняется повышенной спрос на импорт, что является немаловажным фактором ослабления рубля.

В ближайшие кварталы спрос на импорт будет подстраиваться к произошедшему ослаблению рубля и принятым решениям по ключевой ставке.

Завершение фазы восстановления российской экономики означает, что в дальнейшем ее рост замедлится из-за ограничений на стороне предложения. Это в первую очередь касается состояния рынка труда, где усиливается дефицит свободных трудовых ресурсов, указали в Банке России.

Ранее, 15 августа, Банк России поднял ключевую ставку до 12% с 8,5%. До этого регулятор на протяжении шести сессий подряд сохранял ставку на уровне 7,5%. Это повышение также объяснялось борьбой с ростом цен и необходимостью стабилизации курса рубля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх