На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Обман в магазине: как вернуть свое

Роскачество уверяет, что вернуть обманом пробитый товар в магазине все-таки можно. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

"Доказать, что товар вами не получен, можно", — сказал заместитель руководителя ведомства Александр Борисов. 

Он посоветовал обратиться сразу к администрации магазина. Нужно предъявить чек, отсутствие этого товара в сумке и его наличие в чеке.

А доказательством будут служить видеокамеры в торговом зале. Но бывает, что и видеозаписей нет. Здесь тоже не нужно отчаиваться. Эксперт заявил, что человек имеет полное право потребовать произвести сверку по номенклатуре товара — физическое наличие по данным. 

"Не лишними будут и доводы свидетелей, если посещение магазина происходило с родственниками или знакомыми", - пояснили в Роскачестве.

Если администрация отказывается сотрудничать, то нужно оставить запись в книге жалоб, указать свои данные. Ответ должен прийти в течение пяти дней. Если магазин крупный, то можно оставить обращение в виде претензии. В торговых сетях за этим внимательно следят. 

"Сотрудники отделов по работе с потребительской лояльностью ведут свою работу обычно из центральных офисов торговой сети и никак не связаны с персоналом магазина, где вас обсчитали", - сказали в Роскачестве. 

По данным организации, на этих двух простых шагах решается до 80% недоразумений. Если магазин не хочет решать проблему, то смело можно обратиться в Роспотребнадзор. Ведомство имеет право провести проверку. 

Штрафы за эти правнонарушения составляют от 10 до 40 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх