На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Мошенники могут украсть деньги с записанным голосом?

Первый замглавы информбезопасности ЦБ РФ Артем Сычев рассказал, что делать, если звонят мошенники. Лучший способ – не продолжать с ними общение, не применять такие ...

Как передает корреспондент The Moscow Post, мошенники не дошли до того уровня, чтобы фиксировать утвердительные ответы россиян для своих целей.

Отмечается, что часто люди сталкиваются со звонками неизвестных, которые представляются сотрудниками банка. К слову, некоторые отмечали, что незнакомцы задавали такие вопросы, на которые собеседник должен отметить "да". Ряд экспертов предположил, что мошенники пытаются получить голосовой образец гражданина, чтобы украсть деньги.  

"Очевидно, использовать в массовом масштабе им будет сложно, поскольку, выигрыш будет не сильно большой", - ответил Сычев, отмечая, что уловка с "да" рассчитана на автоматизированную систему с голосовым интерфейсом.

Однако в России немного кредитных организаций, которые доверяют такой системе, да и круг операций ограничен.

"Даже в тех банках, которые реализуют такие сервисы, там просто "да" и "нет" недостаточно. Там все гораздо сложнее", - рассказал Сычев.

Он рекомендует не говорить с мошенниками, а сразу звонить в банк.

 

Ссылка на первоисточник
наверх