На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

"Водоканал" подключил к водоснабжению и водоотведению научно-образовательный центр ИТМО Хайпарк

Петербургский "Водоканал" подключил к водоснабжению научно-образовательный цент ИТМО Хайпарк в "Городе-спутнике "Южный" в Пушкинском районе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на The Sankt-Peterburg Post.

Отметим, что к первому ноябрю были подключены объекты в научно-образовательном центре и самом городе.

Сотрудники "Водоканала" проложили более 22-х километров водопроводных сетей и более 18 километров канализационных сетей на Киевском, Красносельском и Рехколовском шоссе. Кроме того, были выполнено строительство канализационной насосной станции.

Разрешение на строительство учебного корпуса и первого корпуса общежития было выдано Госстройнадзором Петербурга в июле 2022 года.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 6,8 миллиардов рублей на реализацию данного проекта.

Напомним, что новый кампус займет участок общей площадью 112,7 гектаров. В его состав войдут три научных центра, на базе которых будут работать 50 международных научных лабораторий и не менее пяти инновационных производств.

Приоритетными научными направлениями ИТМО Хайпарка являются интеллектуальные технологии и киберфизические системы, фотоника и квантовые технологии, а также биохимические технологии.

До 2024 года планируется возвести центр наук о жизни и здоровье, центр информационных технологий, центр фотоники, спорткомплекс, бизнес-инкубатор и ещё один корпус общежития. А также к 2027 году появятся центр обработки данных, еще один бизнес-инкубатор и социальная инфраструктура города-спутника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх