На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

The Moscow Post

461 подписчик

Свежие комментарии

  • Boris Borisov
    Слава Богу, призвали к служению умного человека !Глазьев станет но...
  • Гарий Щерба
    А  КУДА СМОТРЯТ СПЕЦ СЛУЖБЫ РОССИИ ...??? Ведь это  ИХ ВОТЧИНА ...!!!Яблоко от яблони:...
  • Раиса Мелькумова
    Нет честных губернаторов и мэров городов, исключение бывший Тулиев Омани когда-то был в Московской области бывший ге...Кольцо коррупции ...

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене

В Москве умер заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета Дмитрий Колкер, ранее обвиненный в государственной измене, сообщает корреспондент The Moscow Post в Новосибирской области со ссылкой на ТАСС.

Смерть Колкера наступила в ночь на воскресенье, 3 июля.

Ранее родственники обвиняемого в тяжком преступлении сообщали, что у него четвертая стадия рака. Якобы силовики прибыли для его задержания в больницу, где он проходил лечение. Из медучреждения мужчину забрали и отправили в столицу, где он находился в СИЗО "Лефортово". Решение об аресте вынес Советский районный суд Новосибирска, которые отправил его под стражу до середины августа 2022 года.

Основанием для возбуждения уголовного дела по статье о государственной измене, по словам родственников ученого, могли стать лекции, прочитанные Колкером во время международной конференции в Китае. Позже сообщалось, что деятельность специалиста была связана с разработкой источников излучения для задач в сфере медицины и экологии, что теоретически могло быть связано с государственной тайной.

Дмитрий Колкер - заведующий лабораторией квантовых оптических технологий физического факультета Новосибирского государственного университета, доктор физико-математических наук, автор 112 научных работ и трех патентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх