The Moscow Post

305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    Кулеба выпрыгивает из красных шаровар, танцуя "боевой" гопак ,пытаясь понравиться выжившему из ума Хозяну.МИД Украины заяви...
  • Игорь Лашкевич
    Совсем очумели от своей либерастости.В Госдуме рассказ...
  • Невидимка Невидимка
    Чего добивается этот упырь.Медведев посовето...

Туристам вернут деньги за купленные зарубежные туры

Туристам вернут деньги за купленные зарубежные туры

Правительство России распорядилось вернуть деньги туристам за зарубежные туры по договорам, заключенным до 31 марта 2020 года включительно....

Распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент The Moscow Post.

Средства будут возвращены из фонда персональной ответственности туроператора. Документом устанавливается размер взноса в резервный фонд объединения туроператоров в сфере выездного туризма на этот год.

В середине 2020 года предлагалось предоставить туроператорам возможность не возвращать путешественникам деньги за выкупленные несостоявшиеся туры. Вместо этого туроператоры гарантировали клиентам, что в дальнейшем их тур будет произведен без оплаты, даже если к моменту фактического оказания услуг цена возрастет.

Согласно временной норме, Правительство получило право в 2020 и 2021 годах устанавливать особенности отмены или переноса бронирования мест в гостиницах, особенности исполнения договоров о реализации турпродукта, договор о котором заключен до 31 марта 2020 года включительно. Также по этой норме у туроператоров есть возможность отсрочить обязательства по турам до 31 января 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх