The Moscow Post

311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Афанасьев
    и убрать в одной из первых очередей из счётной комиссии, Эллочку вот с такой щелочкой( ) и всю её команду.Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да и кстати на здоровье депутатов мне наплевать, а вот простых граждан в связи с Ковидом надо поберечь. Так что приме...Путин назначил да...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Сначала провести референдум и отменить работу думы и сов. федерации на постоянной основе. Пусть все депутаты трудятся...Путин назначил да...

Медведчук готов к любому исходу

Медведчук готов к любому исходу

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа-за жизнь" Виктор Медведчук заявил, что не считает себя виновным, но готов к любому исходу в своем деле....

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Конечно, я готов. Конечно, я знаю сегодня характер власти, злоупотребления власти, я хочу вам сказать, что я готов к любому исходу, но считаю, что это незаконно и это будет грубейшим нарушением норм конституции и действующего уголовно-процессуального законодательства, потому что для этого (для ареста – прим. ред.) нет никаких оснований", - сказал Медведчук возле офиса генпрокурора Украины.

Он подчеркнул, что не считает себя виновным, отметив, что дело против него политически мотивировано, подчеркнув, что даже не читал это дело, так как ему никто его не давал.

"То, что я слышал из СМИ, пока не вмещается в моем рассудке и понимании того, как это могло быть и почему сегодня есть какие-то основания для того, чтобы об этом говорить", - добавил Медведчук.

Глава политсовета отметил, что не собирается прятаться и готов защитить себя в связи с тем, что не ощущает ни в чем вины.

"Я не собираюсь скрываться ни от кого, в том числе и от генпрокурора, СБУ и всех остальных правоохранительных органов.

Я готов защищаться, так как не чувствую ни в чем своей вины", - отметил он.

Согласно данным правоохранителей Украины, Медведчук фигурирует в трех эпизодах в качестве подозреваемого. В первом он якобы с марта 2015 года незаконным образом осуществлял "передачу России" данных о полезных ископаемых в Крыму. Правоохранители считают, что Медведчук якобы сообщал о газовом месторождении с запасами на около 38 млрд гривен (более 1,3 млрд долларов).

Затем его обвиняют в том, что он якобы передал России "секретные сведения" о скрытом военном подразделении вооруженных сил Украины.

И третий эпизод – СБ считает, что Медведчук якобы планировал вербовать жителей Украины, которые приезжали зарабатывать деньги или учиться в Россию, чтобы распространить через них "пропаганду" и влиять на внутреннюю политику в стране. По украинскому законодательству ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Медведчук во время общения с журналистами перед зданием прокуратуры также отметил, что во время обысков у него дома во вторник был за городом, сегодня приехал в Киев.

Ранее в среду адвокаты главы политсовета Камиль Кирпичев и Людмила Чередниченко сообщили, что их клиент прибудет в прокуратуру, чтобы доказать абсурдность обвинений.

Во вторник правоохранители Украины провели обыски в его доме и в офисе ОПЗЖ. Генпрокурор Ирина Венедиктова тогда сказала, что подписала документы о предъявлении Медведчуку и его коллеге по парламенту Тарасу Козаку обвинения в госизмене.

Несмотря на преследования Медведчук намерен остаться на Украине и добиться справедливости.

Медведчук готов к любому исходу

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх